2013年10月15日 星期二

新北國標舞世界賽 10/27驚艷登場

「第3屆新北市職業國標舞世界公開賽」將於10月27日(星期日)在新北市新莊體育館登場。今(14)日下午2時假新北市政府6樓舉行記者會,由教育局林騰蛟局長主持,在活動代言人小嫻與可愛幼兒組、專業少年組選手的精彩舞蹈表演中揭開序幕,會中除了宣布本次活動的索票方式外,也邀請市民朋友到場觀賞國標舞的美麗競技。

教育局長林騰蛟表示,新北市職業國標舞世界公開賽已邁入第3屆,是國內舞蹈界的重頭大戲,今年10月27日將再次於新莊體育館舉行。新北市已經連續3年與中華民國國際運動舞蹈發展協會共同合作,感謝協會對於國標舞賽事的支持,並歡迎各國優秀舞者來新北市作客,衷心期盼所有參賽選手能在比賽中榮獲佳績,也邀請民眾一同到場為選手們加油打氣。

活動代言人小嫻說,非常榮幸連續3年代言此活動,近幾年接觸國標舞深入學習後,發現練習國標舞真是不簡單!但也開心的表示,國標舞是很健康的運動,除了可以雕塑身形曲線,也能美化人心,新北市國標舞世界公開賽是一場美麗的饗宴,世界級的選手齊聚一堂,歡迎民眾扶老攜幼闔家蒞臨現場觀賞。

體育處指出,本賽事邀請16個國家及地區,共約有250對選手來臺參賽,今年首次邀請到已連續3年居WDC職業拉丁舞世界冠軍,與職業摩登舞世界亞軍等世界級巨星選手來臺參賽,預計6,000人進場觀賽,提昇臺灣國際知名度,以促進臺灣職業國標舞之國際交流。

此外,為推廣社會公益,同時促進新北市觀光旅遊,今年賽事更以「10月27日,新北看國標 捐發票 做公益!」為口號,邀請觀賽民眾以4張102年9、10月份在新北市消費發票換取1張入場券,並將所集之發票捐助給唐氏症基金會及創世基金會,讓本賽會有更深層的意義,即日起上班時間,欲觀賽民眾可以到新育處(新莊棒球場)警衛室,及板橋第一運動場辦公室索票,或電洽02-29981382分機505,歡迎民眾一同援助公益團體,並為臺灣國標舞選手加油打氣。

資料詳洽:
體育處競技運動科  藍沛彤科長   電話:2998-1382分機500
體育處新聞聯絡人  陳怜潔輔導員  電話:2998-1382分機507

沒有留言:

張貼留言