2013年10月24日 星期四

1027邀您一起轉動《金剛心》為臺灣祈福


新北市政府與臺灣知名鼓藝團隊【優人神鼓】合辦的「祈福守護‧共生循環」優人神鼓《金剛心》戶外大型公益祈福公演,將於10月27日下午4點至晚間6點在新北市新莊體育場-陽光草坪隆重登場,歡迎各界朋友27日共同參與這項活動,洽詢專線22760182分機312。

文化局表示,今年適逢優人神鼓創團25週年,以「祈福守護‧共生循環」的理念,特別規劃轉動《金剛心》為台灣祈福巡演全臺,短短三個月巡演,至今已有超過10萬名觀眾與優人神鼓一同為臺灣祈福,謝謝優人神鼓、新竹物流、千佛山在新北市辦理公演。

優人神鼓藝術總監劉若瑀說,【金剛心】為優人神鼓2002年的創作,此作品也獲得台新銀行第一屆年度表演藝術大獎。【金剛心】作品的完成一路花了四年,這四年來我個人還到馬祖的百年老屋內閉關了36天,這其中看到自己內心的衝突及荒謬的人生,有天發現自己是一直認為對的狀態卻是錯的,而自己卻相信了自己這麼久,這悲喜之間的衝然下產生了這【金剛心】作品。

新竹物流王總監表示,此次與優人神鼓發願為臺灣祈福,為了讓這效益更大,並邀請千佛山一同。王總監表示,公司的服務的理念,是鼓勵民眾走出戶外;所選擇可以巡演全國的藝文團隊條件有二,一是雨天也可以演;二是演出一定要在戶外,不可以在劇場內,因為,他們希望普羅大眾都可以參與。此次活動可以圓滿執行,我們要特別感謝新北市政府,在與各縣市公部門合作的過程中,我們第一次感受到公部門這麼熱情快速有效率的整合跨局室資源並提供協助,讓我們點滴感謝在心頭,而這也是巡演多個城市後,我們第一次與地方政府共同冠名贊助的場次,我們心中充滿感謝。

此作品的靈感來自「金剛心」菩薩,此佛代表智慧,其身潔白,其性堅固如金剛,象徵人只要克服外在的對立、紛擾與疑惑,終能達到自我與萬物和諧運行的境界。作品結合戲劇、舞蹈、樂曲、梵唱、擊鼓、武術和其他劇場元素,兼具傳統與現代,超越語言與文化,直接感動觀眾。

演出開始前,特別邀請千佛山的法師帶領觀眾,以清淨莊嚴的形式為台灣祈守安定、為大家開啟菩提心;現場貴賓也將共同擊鼓祈願,以震撼的鼓聲,傳遞祥和與幸福,希望將感動的力量,延續下去。

主辦單位希望藉著此次盛大的活動,讓每位民眾感受共同凝聚的善願喜樂,替台灣社會打氣加油。並邀請大家於活動當天響應「一日蔬食」,為地球環境盡一份心力。

圖說:新竹物流總監王俊凱.優人神鼓藝術總監劉若瑀.文化局主秘李玟.千佛山佛弟子協會秘書長釋知覺與優人神鼓團隊啟動祈福儀式



資料詳洽:
藝術展演科(新莊文化藝術中心)楊至善22760182分機312.0937-195092
文化局新聞聯絡人謝雪君(02)29603456分機4634.0988791953

沒有留言:

張貼留言