2013年10月3日 星期四

新北市傳統藝術巡演10/4蘆洲忠義廟廣場

一向深受喜愛傳統表演藝術民眾期待的「102年新北市傳統藝術巡演」,本周10/4(五)、10/5(六) 、10/6(日)分別將到蘆洲忠義廟廣場、瑞芳火車站前廣場以及板橋435藝文特區,邀請大小朋友都喜歡的布袋戲團,包括:開創新生代觀眾的阿忠布袋戲、金光布袋戲的重量級團隊洪至玄木偶劇團,以及潮和社與海山戲館演出,要讓大家歡樂一週末。

阿忠布袋戲為了不讓傳統文化流失,期待有更多年輕人喜愛傳統戲劇,不僅自創全新劇本,還開發出許多新的表演場地,在PUB、台視綜藝節目、衛視中文台等地演出,受到各年齡、階層的觀眾熱烈的喜愛,許多不觀賞布袋戲的民眾,都因阿忠布袋戲的逗趣、活潑的演出風格吸引,而成為忠實粉絲。而本次演出的瘋狂西遊記2,延續阿忠布袋戲一貫風格,保證讓大家開懷大笑。

有別於阿忠布袋戲風格,洪至玄木偶戲團則是延續雲林金光布袋戲的特色,設計獨創全新的金光戲碼,搭配全國獨家自創豪華木偶的演出,聲光效果一流,令人嘖嘖稱奇。而本次演出的「萬教紛爭-大角色生死拼」在全台廟宇及戲院,以及台北市萬華區佳樂戲院,檔期以連滿17個月的佳績,打破全國各戲院票房紀錄。

周日登場的潮和社帶來北管樂器演奏熱鬧開場。海山戲館多年來在校園做兒童歌仔戲巡演,將歌仔戲重新包裝添加現代元素,使歌仔戲不再只有特定族群,不只是成人才看得懂,小朋友也能從中培養對傳統藝術的興趣。

102年傳統藝術巡演活動,共邀請18個優秀團隊到新北市16個行政區、演出16場次,展現傳統藝術豐富的層次與文化深度。歡迎民眾邀家人、朋友一起來觀賞布袋戲、歌仔戲、鼓陣、陣頭、北管等多元化的傳統藝術之美,相關演出場次訊息可至www.newtaipei-art.com活動官網查詢,或洽詢文化局29690366轉53。



資料詳洽:文化局藝術展演科 韓靜慧29690366轉53
新聞連絡人謝雪君 29603456轉4634 0958250017

沒有留言:

張貼留言