2013年10月31日 星期四

新莊歌劇團11/2(六)9時開放索票

喜愛歌仔戲的好朋友有福囉!新北市政府文化局所屬新莊文化藝術中心附屬團隊【新莊歌劇團】,將於11月9日(週六)晚上7:30在新莊文化藝術中心演藝廳演出年度大戲《金蓮.驚蓮》,11月2日(週六)起上午9時起開放索票,索票地點為「新北市新莊文化藝術中心」服務臺或「新北市藝文中心」藝文館!詳洽 2276-0182分機101。

文化局表示,這群在地、熱愛傳統戲曲的婆婆媽媽們,雖非科班出身,但個個卻都表現非凡,團員們利用平常擔任義工之餘,背台詞、練唱腔及走臺步,在短短的時間內,憑著大家對地方傳統戲曲的熱愛與努力,參加各項活動,並受邀至各地演出均深獲好評,她們憑藉著對歌仔戲曲之熱愛與執著,每年皆以不同的內容呈現所學,多年來亦累積不少戲迷,開放索票更是搶手,歡迎有興趣的民眾把握機會!

【新莊歌劇團】係新莊文化藝術中心附屬團隊之一,為讓媽媽們有更多元化的成長空間,新莊導護義工協會開設了歌仔戲研習班,媽媽們在【明華園戲劇團】的教師群專業指導之下,於86年3月正式成立了「秋蘭歌劇團」、88年7月成為新莊文藝中心的附屬團隊之一,後於99年12月25日因著改制升格,劇團隨著新莊文化藝術中心納編至新北市政府文化局轄下,並更名為「新莊歌劇團」,繼續積極推動地方傳統戲曲的薪傳。

目前劇團由【一心戲劇團】孫詩珮老師接任薪傳的重責大任,成為【新莊歌劇團】的指導教師,透過團員們一步一腳印的努力,將歌仔戲曲藝術從新莊深耕,進而發揚到全省,甚至進軍國際舞臺,94年將足跡延伸至義大利的波隆納市,不僅是歌仔戲的創舉,演出當天更是造成轟動,97年也組團至美國參加「第十五屆亞洲節慶會」活動,現場觀眾莫不大力讚賞,可見團員們認真演出的魅力不僅是國內的觀眾喜愛,連國外的觀眾亦無法擋呢!

這齣年度大戲《金蓮.驚蓮》,是老師及團員精心為支持【新莊歌劇團】的好朋友所準備的,劇情精采、高潮疊起,歡迎熱愛歌仔戲的鄉親好朋友,把握於11月2日至索票點索票,並於11月9日公演當天帶著您的家人前來看戲,除欣賞傳統戲曲之美,並為這群認真、可愛的媽媽們加油、打氣!

資料詳洽:文化局藝術展演科(新莊文化藝術中心)吳麗羽22760182分機300
文化局新聞聯絡人謝雪君29603456-4634.0958250017

沒有留言:

張貼留言