2013年10月11日 星期五

林口子弟戲即將於本月19至20日隆重登場

舉辦三年的林口子弟戲文化節,在本區民意代表、地方仕紳及本所共同努力下,已大力促成傳統戲曲與地方宗教融合。為了展現本區子弟戲的傳統與本體,增添元素色彩及增進地方團體合作互動,本次將安排多項道地的表演節目,內容更是精彩可期。



本年度活動謹定於本月19至20日隆重登場,尤其是配合為觀音佛祖聖誕(即農曆9月19日)前的周末舉辦,將林口地區原來的兩件文化盛事合而為一,讓文化節活動深植人心,本所更為了使傳統文化得以永續傳承下去,平日就大力推廣校園學習計畫及子弟戲的體驗與學習,讓學校、社區居民重新認識與接觸、欣賞常民戲曲音樂文化。至於文化調查層面更延伸至新北市其他地區,本次活動規劃於竹林山寺活動中心辦理為期兩周(10月12日至25日)的室內展,未來目標在於整合台灣更多相關子弟戲文化資源,讓林口子弟戲文化節的地位一躍而升,成為林口地區甚至全台灣的重要指標。當然;最重要的還是誠摯的邀請各位鄉親,於活動期間蒞臨活動會場,親自感受子弟戲的魅力與撼動。




沒有留言:

張貼留言