2013年10月1日 星期二

2013新北市公共藝術導覽解說開放報名

新北市政府文化局辦理「2013新北市公共藝術」解說服務,針對新北市境內「市府周遭」、「捷運板南線」、「捷運新莊蘆洲線」等3條路線之捷運站內外的知名公共藝術作品,規劃6梯次導覽解說服務,每梯次20人,自即日起至10月22日止開放報名,本活動採線上報名,報名請洽http://www.publicart.ntpc.gov.tw新北市文化局解說服務網或電洽(02)29603456轉 4640 徐小姐。

文化局表示,有別於以往,今年除繼續解說頗受獲歡迎的「捷運板南線」及「市府及車站週邊」的公共藝術作品外,特別新開「捷運新莊蘆洲線」,作品除包含優秀國內藝術家作品,如輔大站的「真善美聖」、新莊站的「編織夢」、先嗇令宮站的「三重奏」等,更介紹知名美國雕塑家雷金(Rayking)為捷運蘆洲線蘆洲站打造的光影幻化萬千的「舞之羽」,以及波多黎各藝術團隊在捷運三重站色彩奔放的「時代的回聲」,展現了臺灣與國際共同激盪的文化風采。

本活動辦理時間為10/12、10/19、10/26及11/2上、下午各一場,共計6場,導覽時間分別為上午10:00-12:00及14:00-16:00,全程採徒步方式,參與民眾請考量自身體能狀況,並自備飲用水、防曬遮陽用品或雨具,另請於活動前15分鐘前往活動地點集合報到,名額有限,敬請把握。

文化局表示,為提供民眾近距離接觸公共藝術的機會,深化民眾對公共空間視覺美感體認,新北市政府規劃藉由步行、搭乘捷運的行程,帶領民眾領略生活空間藝術之美,期望將公共藝術文化意涵深植於民眾內心,培育更多公共藝術種子。

資料詳洽:
文化局藝文推廣科長葉嘉惠(02)29603456分機4589、0933734527
新聞聯絡人謝雪君(02)29603456分機4634、0958250017

沒有留言:

張貼留言