2013年10月1日 星期二

中外大對決 -第十屆全國泡茶決賽開戰

中華茶藝獎第十屆泡茶比賽最後戰役將於10月5日及6日將在新北市市民廣場開戰囉,新北市政府為提倡飲茶文化與行政院農委會農糧署及中華茶藝聯合促進會合作舉辦本次全國泡茶比賽,全臺百餘位茶藝高手激烈競逐後,最後共產生社會組19名、學生組36名選手晉級本次決賽,決賽日更邀請不同國籍的選手,一同將茶文化的妙處、茶道的的演示融於一體,讓喜好飲茶及喜愛來杯新北好茶的茶客,進入茶的藝術殿堂來場知性之旅,探索臺灣茶道、茶藝世界。

農業局局長廖榮清表示:本次泡茶比賽是經過全臺北中南區的激烈初賽,選出泡茶界高手中的高手,更透過海外徵選的方式,讓不同膚色、語言、族群的選手,能有機會同場較勁茶藝技藝,讓民眾可以了解茶的魅力是如何讓喝可樂吃漢堡的外國人,毫不考慮地喜愛上茶文化。記者會現場可以搶先看到臺V.S.美泡茶大對抗,看看金髮碧眼的外國人如何展演茶藝博大精深的意涵,在10月5日及6日更有中、美、日、馬來西亞等國選手同場競技,歡迎所有民眾來參與,一同探索茶文化的奧秘。


臺灣有150餘年的飲茶文化,透過茶藝、茶文化的推廣,建構我國茶產業之新價值鏈,並提升台灣茶產業附加價值。為了讓國人對臺灣茶藝文化有更深入的認識,本次活動也邀請專業的茶藝師引領民眾品鑑台灣各茶區特色好茶,並宣導如何選購茶葉與泡茶的要領,歡迎民眾到場為參賽選手加油,選購臺灣好茶並品味臺灣茶文化的內涵與香韻。

另外本次活動現場亦有於本市市民廣場也舉辦茶市集展售會,集結新北市文山包種茶、三峽碧螺春、蜜香紅茶、石碇美人茶、石門鐵觀音、林口龍壽茶等新北好茶,讓民眾免費品嚐,機會難得,千萬別錯過。

資料詳洽:新北市政府農業局農牧經營管理科 劉淑芬科長 
1999(本市境內)、(02)29603456分機2968 手機:0928-690-717
新聞聯絡人:新北市政府農業局秘書室 陳品憲主任
1999(本市境內)、(02)29603456分機2923 手機:0920-666-873

沒有留言:

張貼留言