2013年10月10日 星期四

國中生國慶日寫下十萬片骨牌臺灣新紀錄


財政部賦稅署與新北市政府稅捐稽徵處為將統一發票暨租稅教育以寓教於樂的方式向下紮根,建立國中生正確租稅觀念,舉辦「骨舞青春,Let’s玩稅趣」系列活動,其中最別出心裁與話題性最十足的便屬國慶當日的『租稅國慶骨牌秀』,這項創舉於國慶當天由10校,約30位國中學子共同挑戰臺灣新紀錄-『10萬骨牌•10校拚!』,以熱血青春寫下臺灣首創由國中生合力完成10萬片骨牌陣的紀錄,這群熱血的青年學子從10月5日至10月9日,連續5天,每天長達10小時於精神與體力共伴的雙重壓力下完成10萬片骨牌,並於國慶日當天以立體骨牌煙火畫面伴隨眾人歡呼聲中,共同歡慶臺灣好讚 ~ 生日快樂!!。 

立委邱文彥表示,這次租稅國慶骨牌秀非常深具意義且不容易,結合趣味骨牌、財稅教育、中華民國生日,排列骨牌就像經營政府就像一樣,要用謹慎、富有創意的精神,勇於面對各種挑戰,所以特別欽佩參與活動的30位小朋友,花費5天時間、每天10個小時完成骨牌排列,以特殊的方式慶祝國家生日。

新北市政府財政局長呂衛青表示,政府的收入有七成是來自於稅收,稅收推動各項公共建設與社會福利措施,今天骨牌圖案裡面有新北市的三環三線、推展社區棒球、公用自行車New Bike、公共托育等政策,其中新北市全國首創公共托育中心是朱市長非常重視的政策,至今已設置20所,得到內政部肯定及其他各縣市政府的效仿觀摩,希望透過這活動讓年輕朋友們知道租稅的重要性。

在本次租稅國慶骨牌中,孩子們心中更有意義的,是與活動前素未謀面、來自不同家庭背景的小夥伴們,大家一起分工合作 、努力築成偉大的小夢想。此次活動邀請曾創下多項骨牌記錄、長年致力於推廣骨牌教育的「臺灣骨牌學院總監-張子奇先生」,帶領30位小朋友一起來實現夢想,由於國中孩子們的耐力及穩定性還在成長階段,對張老師而言,完成這項使命幾乎是不可能的任務,但他卻願意放下手邊工作,不斷鼓勵、教導這群孩子,成為30位孩子們的大家長。七、八月的骨牌訓練營中,小選手們經歷著排了又倒、倒了再排的挫折,也許有汗水、淚水,但他們從不放棄,信心隨著排列中的骨牌逐漸成長、理想也跟著小手排列出的一顆顆骨牌不斷壯大,希望在國慶當日將團結努力的成果 - 十萬片大型骨牌陣,完美呈現在大家眼前。

撰稿人: 企劃服務科 劉麗慧 電話:(02)8952-8130
新聞聯絡人:企劃服務科  劉麗慧 電話:(02)8952-8130

沒有留言:

張貼留言