2013年10月3日 星期四

新北商圈嘉年華 平溪天燈飛高三峽牛角飄香

2013新北市商圈嘉年華緊接著於本周六、日登場的是「平溪鬼火天燈飛高高」及「三峽飄香節」,以萬聖鬼怪意象為主軸,於特製天燈上設計南瓜笑臉及蝙蝠圖騰,要讓民眾提前過個與眾不同的萬聖節!三峽飄香節則舉辦「小惡魔吃牛角」趣味競賽,不僅免報名費還可吃到各種口味的牛角麵包,獲勝的參賽者更可獲得價值1,000元獎品!這麼超值,ㄧ定要趁周休二日到平溪、三峽走走!

10月5日(六) 下午3點在平溪十分遊客中心,現場請到天燈協會講師教導民眾如何製作天燈,完畢之後直接施放限量版萬聖節天燈,隨著天燈緩緩升起,讓平溪的懷舊與萬聖氛圍交融,同時體驗置身奇幻世界的美妙!現場準備50組天燈供民眾施放,額滿為止動作要快! 

10月6日(日)下午1點30分在三峽祖師廟廣場舉辦「三峽飄香節」,精采內容包含「小惡魔吃牛角」趣味競賽、商圈特色導覽、大廚說菜、街頭藝人表演等,帶領民眾感受三峽的人文、建築風貌及特色美食。活動當日至特約店家消費,50元可獲1點,集滿5點即參加抽獎,價值8,000元大獎等你來拿! 

假日熱賣近萬支的牛角麵包,這次20種不同口味在「小惡魔吃牛角」比賽現場一字排開,無論是暢銷的金波蘿口味、獨有的乳酪口味、蔓越莓及奶酥口感的起酥口味應有盡有!「小惡魔吃牛角」將考驗搭檔的默契,民眾可2人一組報名,並裝扮成小惡魔,正確又快速吃完指定牛角即可獲得價值1,000元精美獎品,有趣又好玩的趣味競賽,歡迎民眾一同大顯身手拿好康!

活動當天「大廚說菜」由農會家政班的媽媽直接示範以「梨仔筍」製作私房美味料理,將鮮甜「梨仔筍」變成可口沙拉卷以及精緻小點,讓鮮筍不再只有熬湯及涼拌,還能學到更多的創意料理方式。

此外,為展現三峽人文歷史風情,更安排「商圈特色導覽」,由三角湧文化協進會導覽解說員,帶領民眾直接走訪特色老街,探訪享譽國際的清水祖師廟,認識藍染的由來及奧妙,品味碧螺春茶的甘甜芬芳,民眾將有機會走進歷史三峽尋幽訪古。商圈導覽於服務台受理報名,分別於下午2點、3點及4點出發,每場次名額有限,請儘早報名以免向隅。

經濟發展局表示,「2013三峽飄香節」結合三峽特產「牛角麵包」、「綠竹筍」、「碧螺春茶」,以地方特色及美食藝術為主軸,規劃出富含商圈意象的主題活動,為民眾創造好吃又好玩的三峽新體驗! 

為進一步推廣商圈文化,新北市政府與兩大旅遊業者合作,在ezfly(易飛網www.ezfly.com)推出「深坑豆香」及「人文三峽」一日遊程,民眾只要花499元,就能享有2場次DIY體驗、品嚐在地美食及專人導覽服務,報名自即日起至10月底,每梯限額30名,預計10月每週六出團,心動不如馬上行動! 

另外,還有國光假期的「九份-深坑-平溪」一日遊,造訪洗盡鉛華的九份老街及金瓜石、觀賞秀麗的十分瀑布區、體驗平溪天燈祈福,再走進美食深坑一飽口腹之欲,給自己一個不一樣的超值體驗!報名自即日起至10月26日,滿25人即出團,每人只要888元,詳情請洽國光假期。www.kkholiday.com.tw

圖說:三峽飄香節於本周日登場,歡迎民眾來挑戰吃金牛角、品碧螺春,還有筍香私房料理大公開。


資料詳洽:
經濟發展局新聞聯絡人 徐筱嵐 0932-109-618
經濟發展局商業科承辦人張維真 1999 或 29603456 分機5309 
經濟發展局商業科科長柯天祥 1999 或 29603456 分機 5318/手機0972820148

1 則留言:

  1. 這樣詳細的介紹!一定要去參訪!親自體驗!

    回覆刪除