2013年10月17日 星期四

國際級的專業獅王爭霸賽不容錯過

由新北市政府主辦的「2013新北市泰山獅王文化節」將於10月19日在泰山綜合體育館隆重登場。16日記者會中,由文化局長林寬裕、泰山區長黃秀川、國內外獅隊代表、鎮區之寶大花獅與吉祥物獅寶一起為活動宣傳。獅王文化節邁入第7屆,一年比一年盛大,有技藝精湛的「國際獅王爭霸賽」、好吃好玩的「獅在有趣樂活嘉年華」及精采好看的「獅王之夜」,豐富多元的活動內容歡迎民眾踴躍參加,體驗傳統獅藝文化之美,詳情請至活動官網http://www.lionking2013.net/查詢或電洽(02)2909-9551分機1400、1401。

文化局長林寬裕表示,為使獅王爭霸賽更具國際規模、提升賽事可看性,今年以「獅武泰山 霸天下」為主題,號召群雄,邀請印尼、新加坡、馬來西亞及臺灣知名獅隊共13組,依國際舞獅競賽規則進行對決,將近150位的舞獅高手齊聚泰山同臺競技、以獅會友、共同角逐獅王寶座。競技中以「採青」和「高樁」等高難度技巧,將獅子的各種表情活靈活現充分展現出來,國際級的專業獅王爭霸賽,絕對更勝從前,不容錯過!

泰山區長黃秀川指出,活動有精采的「國際聯演,群獅獻瑞」演出,結合在地機關、團體、學校參與「百獅匯聚」,為獅王爭霸賽盛大開場。除此之外今年的「泰山獅王之夜」特別安排獅王爭霸賽冠軍獅隊,進行「榮耀戰鼓 獅王再現」的磅礡演出;享譽國際的身聲擊樂團,將融入環境保護的元素,帶來令人驚豔的打擊樂演出;海波兒童劇團將表演精湛的小泰山及甜心格格互動劇碼;壓軸鉅秀為臺語金曲歌后-黃妃,演出曲目中將精心安排融入舞獅文化,精采可期!

活動會場周邊並規劃「獅在有趣樂活嘉年華」,包括3D立體獅、獅王面具彩繪及獅子筆袋等獅王創意DIY;獅王祝福筊、獅王祝福輪、獅王拼拼樂、獅王大轉盤、獅王與我、我愛獅王等6項好玩有趣的闖關遊戲,集滿戳章即可兌換限量的「獅王響板」,還有美食特區及「獅王爭霸車」限量大放送。10月19日上午9點至晚上9點於捷運新莊站1號出口提供免費接駁專車(約每30分鐘1班),歡迎大家多加利用大眾運輸工具。

此外,10月22日還有泰山區最盛大的宗教慶典「顯應祖師聖誕大典遶境活動」將以「舞獅助慶、祈求平安」為主題,為大家帶來祝福。10月26日在明志書院有「社區劇場藝術工作坊」呈現有趣的醒獅戲劇小品演出,還有「泰山藝想世界攝影比賽」廣邀攝影同好,拍下活動精采畫面參賽,系列活動歡迎民眾共襄盛舉,踴躍參加。

資訊詳洽: 
新北市泰山區公所新聞聯絡人 朱錫良:29099551分機1207、0912889655
新北市泰山區公所社會人文課長徐名慶:29099551分機1400、0935523780

沒有留言:

張貼留言