2013年10月22日 星期二

志工們巧手打造生態園 野薑花清香登場

「哇!好香喔!」走進土城原住民族生態公園,清新的香味撲鼻而來,一朵朵白色的野薑花綻放著,空氣中散發著迷人的香氣,時序入秋,土城原住民族生態公園的野薑花正清香登場。

志工表示,原住民族生態公園內生態豐富,除了野薑花,還可以看到油點草,因其葉片和花朵上佈滿油點,故稱為「油點草」,油點草的花形很像百合花,呈喇叭狀,花蕊柱頭呈現裂片分叉,十分吸睛,也是最容易辨認的特徵。「啊?什麼!有點吵?」乍聽之下,油點草的名字,經常讓人會錯意呢! 

土城區公所表示,原住民族生態公園在環境規劃上以保持自然生態為主,採低度開發原則以避免人為破壞,由於山林志工的積極投入,風箱樹復育成功,翡翠樹蛙也現蹤跡,在生態保護上已展現初步成果,是難得的自然秘境。 


資料詳洽:新北市土城區公所經建課 蔡慶賢 電話:(02)22732000分機418

新聞連絡人 劉淑萍 電話:(02)22732000分機329,0921-160485

沒有留言:

張貼留言