2013年10月25日 星期五

小鐵人的大夢想 朱立倫宴請弱勢孩童圓夢餐

一群來自三峽弱勢家庭的孩子,在新北市政府的資助下,完成「單車橫跨半台灣」及「日月潭萬人泳渡」兩項鐵人旅程,市長朱立倫今(24)日晚間特別在市府宴請11位「絲瓜小隊」小鐵人,以及帶領這群孩子的甘樂文創志工與老師們,共同回顧兩年多來練習的過程以及挑戰夢想的心路歷程。

今晚餐會從絲瓜小隊的圓夢紀錄片揭開序幕,影片中孩子們笑臉伴隨汗水與淚水,更透露完成夢想後的幸福感,朱立倫感動地表示,很開心看到大家克服困難完成挑戰,尤其是小朋友受傷之後還繼續堅持完成夢想,也給了大家正面的力量,相信大家未來有能力接受更多人生中的挑戰。

朱立倫說,很感謝甘樂文創志工團隊帶領11位偏鄉弱勢家庭的孩子實現夢想,在4天內挑戰三峽至南投日月潭約200公里的單車路程,以及3300公尺的日月潭泳渡活動。他表示,發起這項計畫不僅能幫助孩子們,圓夢的過程更是最好的教育,讓孩子們在團體中學會付出與堅持。

甘樂文創是三峽在地社區營造與地方關懷的志業團隊,創辦人林峻丞表示,從七年前開始陪伴三峽偏遠山區的有木國小弱勢孩童,帶領學童到山區種絲瓜,採收後製成絲瓜布販售,收入作為孩子們的圓夢基金,因而成立「絲瓜小隊」。

林峻丞說,為了讓學童了解到「夢想有多偉大、世界就可以有多大」,歷經兩年多的訓練及準備,終於帶著孩子們完成了這個夢想。過程中非常感謝新北市政府的支持與協助,也希望未來有更多機會可以藉助公部門的資源,完成自己也完成他人的夢想。

絲瓜小隊隊長的黃鳳儀開心地說,和大家一起完成這項歷時2年多的挑戰,是以前自己從來沒想過的經驗,也讓她瞭解到「沒有什麼事是不可能完成的」!在訓練過程、研讀行程以及實現夢想的過程中,不但跟夥伴們培養彼此扶持、同甘共苦的團隊精神,也在雙輪轉動的旅程上更瞭解台灣這塊土地。

資料詳洽:研考會 林珠珍 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉5118 撰稿人:新聞局新聞聯繫科 陳瑋鈞 電話:1999或(02)2960-3456轉6168
電子信箱:af0410@ms.ntpc.gov.tw

用行動實現夢想 朱立倫菜瓜後生真正勇

新北市政府今(24)日晚間宴請了一群非常特別的貴賓,他們是三峽有木國小弱勢家庭的11位絲瓜小隊「小鐵人」。今年的9月5日至8日,這群孩子們在朱立倫市長授旗及協助下,完成了3年多來的夢想:「單車橫跨半台灣」及「日月潭萬人泳渡」兩項鐵人旅程目標。為了肯定並鼓勵孩子們實現夢想的勇氣,市長朱立倫特別邀請絲瓜小隊及長期關心這群孩子的甘樂文創志工、學校老師們參加餐會,大家開心地聊著單車遠征發生時的冒險故事以及有趣的旅途經驗,餐敘過程充滿笑聲與快樂。

這場餐敘從絲瓜小隊準備的圓夢之旅紀錄片,以及「阮是有木ㄟ菜瓜後生…」童稚清澈的歌聲中揭開序幕,11位孩子看著畫面上自己努力的身影,臉上表情是又害羞又堅定。朱立倫也在觀賞完影片後,感動得起身鼓掌,並表示:絲瓜小隊的孩子雖然平時在生活上比較辛苦,但卻用實際行動勇敢地實現夢想,這樣的毅力相當值得大人們好好學習。朱立倫也致贈給這群小鐵人每人一份圖書禮券,希望透過這份小禮物,讓孩子們添購學用品及自己喜歡的書籍。而絲瓜小隊也準備了一件簽滿了11位小朋友名字的單車服贈送給「市長伯伯」,感謝市長在他們圓夢過程所時時給予的協助及鼓勵,讓他們感到十分溫暖。

擔任絲瓜小隊隊長的黃鳳儀開心地說,和大家一起完成這項歷時2年多的挑戰,是以前自己從來沒想過的經驗,也讓她瞭解到「沒有什麼事是不可能完成的」!在訓練過程、研讀行程以及實現夢想的過程中,不但跟夥伴們培養彼此扶持、同甘共苦的團隊精神,也在雙輪轉動的旅程上更瞭解台灣這塊土地。

發起這項活動、帶著孩子們完成單車長征旅程的甘樂文創創辦人林峻丞表示,有木國小地處偏遠的三峽山區,為了讓學童了解到「夢想有多偉大、世界就可以有多大」,歷經兩年多的訓練及準備,終於帶著孩子們完成了這個夢想。過程中非常感謝新北市政府的支持與協助,也希望未來有更多機會可以藉助公部門的資源,完成自己也完成他人的夢想。

「絲瓜小隊」小檔案:地處偏遠的三峽區有木國小學童,七年前由甘樂文創的志工們開始帶領著開闢瓜田、種植絲瓜、製作絲瓜布,將販售所得作為「絲瓜小隊」圓夢基金,來完成一個個孩子們心中的夢想。在今年,他們挑戰了單車環島半台灣與日月潭泳渡的壯舉。


資料詳洽:研考會組長 林珠珍 TEL:02-2960-3456分機5118
新聞聯絡人: 研考會 葉偉欽 TEL:02-2960-3456分機8653 /0911-005440

沒有留言:

張貼留言