2013年10月31日 星期四

【瑞芳】老人共餐 龍興社區作伙開飯

「自己吃飯較孤單,作伙吃飯較快活。」瑞芳區龍興社區發展協會為響應新北市老人共餐運動,自去年(101)年12月起每周三於龍興市民活動中心舉辦共餐活動,讓社區長者聚在一起享受豐盛又健康午餐。
10月30日禮拜三,瑞芳區林區長煌源特地前往陪同長者們享用這豐盛午餐,並給予辦理的理事長、社區幹部及志工們鼓勵。林煌源區長表示高齡化時代來臨,為使長者能夠走出家門,活絡人際,落實朱市長「在地就養,健康樂活」的理念,區公所積極地推動老人共餐運動,希望籍老人共餐活動給予長者們持續的關懷,也期望將來擴大辦理。

黃惠玲理事長表示,非常感謝林區長時常關心社區辦理老人共餐情形,每次區長前來參加老人共餐活動不僅與長者閒話家常還幫忙老人家打菜,讓社區長者感到非常開心及窩心,甚至有長者問她可不可以邀區長每星期都來共餐。


歡迎有意響應新北市銀髮共餐運動者,凡社區發展協會、宗教寺廟、公寓大廈、社團組織或鄰居好友揪團,大家一起來!詳情請洽社會人文課 張小姐 24972250分機1209。

沒有留言:

張貼留言