2013年10月4日 星期五

秋高氣爽環保局探索溼地套裝行程再度啟動

為讓更多民眾透過探索及解說活動,親身體驗溼地內生態奧秘,環保局於秋高氣爽的10月至翌年4月的每個星期六,再度啟動全程免費的「探索溼地」套裝行程,一共27梯次,每梯次限額20人,各梯次於活動14天前之上午9時整開放網路報名,民眾可於新北市政府環境保護局網站(http://www.epd.ntpc.gov.tw)的「線上報名」系統,點選欲參加的梯次並填寫完整的資料報名,有興趣的朋友們可要把握這個難得的機會喔!

環保局表示,新北市溼地故事館及漳和溼地陸續於去年12月及今年3月開幕啟用後,為讓民眾能夠完整認識溼地,環保局特別結合溼地故事館及漳和溼地,於今年3月至6月推出全程免費的「探索溼地」套裝行程,開放報名不到2天時間,即已全數額滿,而民眾更是詢問聲不斷。所以環保局避開燠熱且易有颱風的夏季,從10月起至明年4月,每週六辦理「探索溼地」套裝行程,歡迎大家來體驗。

環保局說明,第一梯次10月5日的「探索溼地」套裝行程已於9月21日報名結束,報名的朋友非常踴躍,一早就額滿了,但沒報到名的朋友別失望,還有很多梯次等著大家喔。也要提醒已經報名參加套裝行程的朋友,請於規定時間內報到,若無故缺席將會停止未來報名資格。

環保局指出,溼地故事館除「探索溼地」套裝行程外,也在每週六下午2時,加碼推出超值的免費生態DIY活動,自推出以來幾乎場場爆滿,今年中秋節更配合時令加碼製作「月兔留言夾」,雖然碰到颱風天,但參加的大小朋友仍十分熱絡且笑聲不斷,看著完成的作品,更是成就感十足。10月10日雙十節,也將加碼舉辦雨傘創意彩繪DIY。想要參加這麼好康有趣課程的朋友,只要於活動當日下午1時30分起,在溼地故事館服務台登記即可,每梯次20名,額滿即不受理。想知道更詳細的內容,可到「溼地故事館」Facebook粉絲專頁逛逛,或是打電話至02-29679414洽詢。

資料詳洽:環保局水質保護科 陳美玲科長 電話:29532111分機3001
新聞聯絡:環保局 賴子秀秘書 電話:29532111分機2058
環保局 李莉莉 電話:29532111分機2059

沒有留言:

張貼留言