2013年10月11日 星期五

推動數位化 新北有線電視嘉年華 周六板橋車站豋場

為配合中央推動有線電視數位化,新北市政府新聞局邀集轄內11家有線電視業者與數位內容頻道商, 12日上午11點在板橋火車站一樓大廳,以親子喜愛的園遊會型式舉辦「新北好視多─新北市有線電視數位嘉年華」宣導活動。新聞局希望透過有趣的遊戲闖關活動與現場體驗數位化內容,讓市民了解有線電視數位化的特色,提高民眾轉換的意願。包括知識性的Discovery集團、以運動休閒為主的FOX集團,及以及時新聞為主打的聯合報系udn tv等均參與展出。讓平常收看類比訊號的民眾,親身體驗高畫質、高音質HD與豐富精彩的頻道。

新聞局局副局長謝興華表示,有線電視數位化是臺灣發展數位匯流重要環節,在臺灣普及率高於世界各國,就新北市統計,去年訂戶達99萬8000多戶,是家戶最普及也最便利的數位通路。家家戶戶都有的電視,在轉換成數位化之後,不僅能提有效利用頻寬,提供民眾更多節目的選擇,還能利用既有的系統,提供上網、聽音樂、買東西、收發mail、看雜誌、收看即時新聞、小區域氣象資訊查詢等更多日常生活服務。

除了體驗區,對目前新北市正在推動的五色纜線標章與纜線清整成果做了趣味化的展示,希望市民透過清楚的分類標章,協助民眾分辨天空中的纜線管理機關,更便利未來的清整,還新北市民一個乾淨的天空。

新北市政府新聞局歡迎市民朋友,於本周六(12日)親子同遊板橋火車站,參與數位嘉年華活動。除了有小朋友喜愛的泡泡魔術秀與MOMO哥哥姊姐親子唱跳活動外,更可憑活動DM截角兌換贈品。活動當天除了精美的闖關禮外,還準備了70吋液晶大電視、潮牌Beats耳機等豐富摸彩獎品,讓幸運的民眾帶回家。歡迎各位市民認識有線電視數位化之餘,還能輕鬆拿大獎。



聯絡人:新聞局新聞行政科 吳美瑩 29603456分機6104

1 則留言:

  1. 下午2點就沒有摸彩卷了~~~主辦單位有控管嗎? 真失望!!!

    回覆刪除