2013年10月8日 星期二

【蘆洲】銀髮俱樂部成立 阿公反串夏威夷女郎娛樂阿嬤

位於蘆洲區集賢路的集賢社區發展協會,7日上午成立「新北市玉清銀髮俱樂部」,一群企業公司的老闆穿起草裙,戴上椰子殼胸罩,扭腰擺臀、大跳夏威夷草群舞,以娛樂台下的銀髮阿嬤,反倒是阿嬤羞赧得不敢直視,讓俱樂部成立「笑果十足」,也對犧牲色相的阿公級老闆留下深刻印象。

新北市政府為使長者能走出家門,落實「在地就養•健康樂活」的理念,陸續在各區成立「銀髮俱樂部」。蘆洲區信義里結合鄰近玉清里及集賢社區發展協會,於玉清市民活動中心成立「新北市玉清銀髮俱樂部」,於7日正式掛牌運作,新北市社會局長李麗圳、市議會議長陳幸進、議員李翁月娥、李坤城、李倩萍、李余典等人均參加揭牌啓用。


由蘆洲區音樂舞蹈促進會理事長陳美麗所帶領的舞團,在啟用典禮中,特別表演長輩年代的老歌「安童哥賣菜」和日本演歌,其中四位阿公級的老闆,包括山川尼斯董事長朱冠明、立松塑膠董事長廖鳳松、精銳電機董事長楊明憲和立興企業董事長陳添丁等人,穿起草裙,戴上椰子殼胸罩,隨著音樂「南海姑娘」大跳,並到台下要拉著阿嬤一起跳舞,只見有的阿嬤興奮的拍手叫好,有的卻羞紅了臉,會場氣氛High到最高點。

蘆洲區玉清市民活動中心,在信義里長郭騰芳帶領下,每週日下午辦理日文教學課程、每週六上午並進行工藝教學,另不定期舉辦歌唱比賽及烘培課程等。玉清里長楊敬喜和集賢社區發展協會理事長李有喜則積極成立銀髮俱樂部,並辦理老人共餐,今年89歲的張秀戀非常開心的與其他長輩一起共餐,享受美食。俱樂部內並設置卡拉OK、跑步機、按摩椅、電子遊樂器等。

新北市社會局長李麗圳表示,玉清銀髮俱樂部是新北市第32處,蘆洲區第2處,市府會陸續在各區成立銀髮俱樂部,讓長輩們可以到俱樂部內下棋、看報、運動、唱歌、共餐等,長輩們會生活得更健康、快樂。

資料詳洽:社會局老人福利科科長 石桂榕 29603456轉3750
蘆洲區公所社會人文課長蔡雪秋 22811484轉110
承辦人: 石育華股長29603456轉3806
新聞連絡:黃逢明 29603456轉3722 陳清貴29603456轉3728

1 則留言: