2013年10月15日 星期二

新北四級棒球愛 首屆市長盃各高灘地開賽

新北市第一屆市長盃三級棒球錦標賽10月14日至24日於市轄各高灘地球場舉行,今(15)日開幕,由市長朱立倫擔任投手,成棒陳家駒擔任捕手,金龍國小張峰銘擔任打者,二重國中洪晨宣、秀峰高中張瑞杰、成棒黃裕翔,分別擔任一、二、三壘跑壘員,他們開心地完成開球儀式,象徵棒球在新北市代代相傳,並期望打響「新北棒球愛、四級都能HIGH」。

朱立倫在開幕典禮致詞表示,「棒球要打得好就要從小扎根」,從少棒、青少棒、青棒到成棒,只有把基礎功做好,建構完整的四級棒球體系,新北市才能邁向「棒球大市」。

朱市長表示,很開心看到「新北市第一屆市長盃三級棒球錦標賽」就能吸引市內17個學校、計29 支球隊參加,也很謝謝各校校長熱中參與棒球賽事。同時感謝新北市棒球委員會主委蔡明堂的無私奉獻,在其領導下新北棒球屢建戰功。

朱立倫市長並期勉新北棒球能扎根基層,增加球隊,希望透過許多聯賽,一方面鼓勵各級學校共同投入棒球運動,另一方面大家也能彼此切磋球藝,以提升新北棒球隊的球技。

教育局表示,這次比賽參加對象為國小、國中及高中棒球隊,計有市內17校29隊參加。三級棒球賽事分成少棒硬式組、青少棒軟式組、青少棒硬式組、青棒硬式鋁棒組,以及青棒硬式木棒組,賽事從10月14日開始,預計在10月24日結束,全部賽程計有75場次。

今日開幕典禮,由朱立倫市長、各級棒球代表隊教練及貴賓,以擊掌方式歡迎參賽球員進場,各級球員代表則致贈市長象徵棒球精神及具意涵的物品。例如:球棒象徵「強棒出擊」、棒球手套有「守護國球」的意思、加油棒及毛巾表示「奮戰不懈、真(巾)正讚」,投手丘泥土則有「向下扎根」的意涵。現場還有代表新北市成棒隊的吉祥物─「台灣黑熊」也相當吸睛。

值得一提的是,今年剛成軍的麗林國小及秀峰高中國中部兩支棒球隊也初試啼聲,首次參加棒球比賽,小球員們從暑假就開始練習。他們期許自己在這次比賽中,能獲取比賽經驗,更希望能拿到好成績。

資料詳洽:教育局學生事務科 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉2773
撰稿人:新聞局聯繫科 王建富 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6167
電子信箱:aa1498@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言