2013年10月5日 星期六

嚴防菲特挾帶豪雨 新北做好防災整備

新北市長朱立倫今(5)日下午主持菲特颱風新北市災害應變中心工作會報,並與總統馬英九視訊連線。朱市長表示,新北市77個抽水站、328座水門及17座橫移門都已完成檢視,另外有40部移動式抽水機,將在今晚9點以前佈建於本市27處不同地點,做好防颱準備。

朱市長指出,中央氣象局於今日下午14時30分發佈陸上颱風警報,新北市立即將應變中心提升為一級開設,國軍也同時進駐。目前新北市各區尚無嚴重災情發生,零星路樹倒塌及招牌掉落的災情都已經處理完畢。

朱立倫提醒,菲特颱風的七級暴風半徑極可能掃過本市東北岸及北海岸地區,各單位務必戒慎恐懼做好防颱工作。目前市府已準備將近70,000個砂包,應確實分配給各區公所及其他該分佈的地點。另外,針對之前颱風期間3處尚未完工的災害復建工程也應加強警戒,防範土石坍塌。

馬總統表示,中颱菲特是今年第6個侵台的颱風,雖然現階段各地並無嚴重災情,也尚未達到土石流警戒標準,大致上狀況平靜,但根據氣象局預測,此次颱風仍可能帶來龐大雨量,各縣市千萬不可掉以輕心。

撰稿人:新聞局新聞聯繫科 申雅君 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6174
電子信箱:aj1466@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言