2013年10月7日 星期一

民視加碼投資新北影視城 打造臺灣好萊塢

民視公司加碼15億元投資新北影視城,新北市長朱立倫今(7)日與民視總經理陳剛信在市府1樓完成開發案簽約儀式,朱市長期許未來臺灣影視產業能「超韓趕日」,行銷全世界。

朱立倫表示,新北市政府推動「新北影視城」計畫,承蒙民視團隊率先進駐,於去年4月簽約第一塊土地開發案,民視承諾打造新北第一個數位媒體總部,已於今年7月動工,相信願景即將實現。接著好消息不斷,第二塊土地由TVBS團隊得標進駐,也是計畫打造成國內重要的媒體創製基地,日前已完成簽約,預計年底動工。現在第三塊土地再度由民視團隊得標,預定建設成大型影視城。

朱市長說,新北影視城的目標是結合周邊休閒及觀光產業,成為國內各媒體戲劇節目拍攝的重鎮,甚至提供戶外場景,猶如一座影城,民視應允未來影視城開發完成,將開放給全國各電視台劇組使用,相信對國內發展影劇事業具向上提升的意義,未來影城是屬於全民的、全臺灣的,甚至歡迎華人影劇團隊來使用。市長由衷感佩民視集團的雄心壯志。

朱市長期盼,現在是21世紀,不能再像過去一樣,完全只靠製造、生產拚經濟,而是要靠影視、軟體、休閒娛樂等結合,創造更多產業價值,絕對不能讓韓國人及日本人專美於前,臺灣一定有創新的能力,只要我們提供適當的發展條件,相信國內的影視產業一定可以急起直追,發揚光大。

民視總經理陳剛信十分感謝新北市政府的支持,他表示,這座新北影視城,反映臺灣過去各時代的縮影,以重現臺灣庶民生活文化為主,如大稻埕街道,日本式房子,中國式傳統建築,以及西式巴洛克建築、教堂等。未來影視城完成,將開放給全國各媒體及劇組使用,共同為發展臺灣影劇事業而努力。陳總經理並希望基地能再擴大,發展潛力將更無窮。

經發局表示,這次民視得標承租的土地面積1.34公頃,投資金額15億元,預計104年3月前取得建照,106年3月完工,可創造1,750個就業機會,將帶動新北市周邊觀光及休閒產業的發展,屆時推估每年可吸引逾15萬觀光人次及3億元商機,遠景可期。

資料詳洽:經發局 徐筱嵐 電話:1999或(02)2960-3456轉5510
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 許俊傑 電話:1999或(02)2960-3456轉6166
電子信箱:ab4166@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言