2013年10月7日 星期一

朱立倫接見少女拳王 肯定林郁婷毅力過人

新北市長朱立倫今(7)日於市府18樓貴賓室接見「2013世界青年暨青少年女子拳擊錦標賽」冠軍林郁婷。他親切詢問郁婷一路走來的心路歷程,兩人相談甚歡,市長並致贈獎勵金4萬元給郁婷,表達肯定與勉勵。

朱市長表示,郁婷面對嚴苛訓練和競賽皆展現過人毅力,更難得的是,每次贏得獎金都全數交給媽媽貼補家用,非常孝順,值得大家學習。市長詢問郁婷參與國際大賽感想?郁婷說,這次遇到四種拳風迥異的選手,壓力很大,尤其冠亞軍資格賽遇到英國選手,對方身高、實力跟自己勢均力敵,而且是歐洲冠軍,能擊敗強敵獲勝實在很高興。市長也問郁婷,媽媽是否贊成她練拳擊?郁婷坦承,媽媽剛開始時堅決反對,但她以行動說服媽媽,讓媽媽從反對轉為支持並以她為榮。

現場媒體也詢問郁婷練拳擊的動機?郁婷說,小時候跟哥哥一起看卡通「第一神拳」,覺得拳擊很酷!而她自己最厲害的絕招則是右鉤短拳。

發掘並栽培郁婷的鶯歌工商教練曾自強回憶,當初看到郁婷在田徑場和球場上蹦蹦跳跳,覺得她體能條件不錯而邀她加入拳擊隊。有一次郁婷因犯錯被趕出練習場,沒想到她不肯離去,就這樣站在門外1個多小時。郁婷笑著說:「當時我以為自己完了,不練拳我還能做什麼?我決定等下去,等教練再給我機會。」曾教練表示,郁婷堅持到底的決心再加上同學全力陪練的團隊精神,是這次奪牌的主因。

對於未來的生涯規劃,郁婷表示,希望兩週後代表新北市出戰全運會能奪下金牌,大學也將繼續就讀體育學校。

教育局表示,今年17歲的林郁婷出生於新北市鶯歌區,家中共有四個兄弟姐妹,郁婷排行老么,從小因父母離異,由母親單獨撫養長大。郁婷國二開始在拳擊場嶄露頭角,曾榮獲97到101學年全國中等學校拳擊錦標賽冠軍,101年全國中等學校運動會拳擊冠軍及98到101年全國總統盃拳擊錦標賽冠軍。

世界青年暨青少年女子拳擊錦標賽2年舉辦一次,得獎成績足以影響選手的世界排名,得獎者有機會取得當年度青奧會、亞運會、奧運會的參賽資格。林郁婷本次出賽四場,每一場都是以3:0擊敗對手,實力堅強。

新北市議員洪佳君也出席活動表達支持。

資料詳洽:教育局 電話:1999或(02)2960-3456轉2830,2773
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 張書翎 電話:1999或(02)2960-3456轉6164
電子信箱:al2996@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言