2013年10月17日 星期四

萬里蟹橫行平價熱炒店 小資坐捷運玩蟹拳

新北市政府串聯新北市捷運周邊八間優質平價熱炒店,並邀請職場部落客─馬克以「萬里蟹」為主題進行創作,妝點三鐵共構的板橋站連通道,食客們不必到產地人擠人,利用捷運網絡,就能在新北市區內,品嘗台灣第一名的野生海蟹,還能與嗆辣的台啤女孩玩「萬里蟹拳」,贏了就能得到時下最潮的限量萬里蟹胸章!

今年秋天最夯的本土野生海蟹「萬里蟹」掀起品蟹熱潮,每逢周末假日,都有超過萬人以上遊客湧進野柳、龜吼、富基等漁港,海港餐廳更是一位難求,候位等上一小時已成常態;萬里蟹嘗鮮熱潮席捲北海岸各漁港,其實在新北市區內就能就近嘗鮮,八家優質的平價熱炒店加入行銷萬里蟹的行列,不但端出價位合宜又具特色的萬里蟹私房菜,10月23日至31日期間,還有美麗的台啤女孩巡迴各店,與賓客一起進行「萬里蟹拳」趣味互動,坐捷運就能體驗熱鬧有趣的尚青台灣味!

這八間行銷萬里蟹的平價熱炒店,除了掛有萬里蟹商用識別標章『紅色萬字蟹』旗幟,店內也設有活水缸,供應產地直送的活跳跳萬里蟹,以合宜價位讓食客嘗鮮,還有台灣菸酒公司所屬的台啤女孩,自10月23日起,巡迴八間熱炒店,除了介紹當店萬里蟹推薦菜色,也會與賓客進行「萬里蟹拳」的趣味互動,藉此讓更多食客認識萬里蟹所屬:花蟹、三點蟹、石蟳的特徵及風味,並致贈由台灣設計師陳秉良設計的萬里蟹文創胸章,有效提升萬里蟹的品牌知名度。

部落客馬克妝點的「萬里蟹來囉」牆面,可愛有趣的職場人物及三隻「萬里蟹」紛紛比出「YA!」的手勢和路過民眾打招呼,吸引許多民眾佇足與其互動拍照,而「小心螃蟹」的地面式立牌更飽受好評,疑似被民眾「不小心」帶回家;馬克漫畫題材以描寫職場生態和基層上班族的心聲著稱,其幽默詼諧之風格,被稱為「廣大苦悶上班族的救星」,下班後的上班族們去熱炒店吃「萬里蟹」前,可以先到板橋站來場心靈療癒!



新北市新聞局長林芥佑表示,去年萬里蟹品牌剛剛建立,因此以建立品牌價值、深耕產區文化為主,今年品牌行銷操作則以串聯上、中、下游產業及跨區整合行銷為重點,從沿海四大區的漁港餐廳開始,一路串聯市區特色海鮮餐廳、乃至平價熱炒店,不但發掘出特色海蟹料理,讓萬里蟹成為名符其實、新北市最具人氣與代表性的品牌海鮮,同時也進行異業合作,從文創設計師、食品加工業到號稱國民酒精飲品的台啤,以更活潑有趣的方式行銷萬里蟹,讓萬里蟹不僅是媒體競相報導的美食素材,更成為活絡在地經濟、帶動產業發展的指標性品牌。

台灣菸酒公司啤酒事業部表示,台灣啤酒是在地鮮釀的國民酒精飲品,與在地捕撈的萬里蟹,堪稱是最合味的組合;啤酒花的微苦喉韻,正好突顯出海蟹肉的甘甜,啤酒清澄爽口的口感與細緻泡沫,完美襯出海蟹的細嫩彈牙肉質;啤酒的醇厚麥香,則可烘托出海蟹最天然的鹹鮮味。就像法國餐飲文化遵秉以在地料理搭配產區葡萄酒,或如日本美食崇尚鄉土料理與地酒的味覺組合,他相信,藉由兩大品牌的聯手行銷,「萬里蟹X 台灣啤酒」必能在這個秋天帶動另一波餐酒搭配的消費熱潮〈飲酒勿過量,酒後勿開車〉。



2013 萬里蟹拳x台啤  新北市平價熱炒店推薦
 
餐廳名稱
地址
電話
特色菜
台啤女孩駐點時間
1
大灣碼頭
新北市蘆洲區長榮路697
02-22814466
避風塘炒萬里蟹、蔥油鮮萬里蟹
1026  27
18:3020:30
2
尚青ㄟ生猛活海鮮   (蘆洲店)
新北市蘆洲區集賢路376
02-82815000
煙燻萬里蟹、咖哩辣炒萬里蟹
1025  26
21:0023:00
3
食燒棧
新北市三重區集美街105
02-29742032
桂花萬里蟹、香辣萬里蟹
1023  30
19:0021:00
4
川鮮                       (三重店)
新北市三重區重陽路4段20
02-89858980
桂花炒萬里蟹、避風塘炒萬里蟹
1027
18:3023:30
5
海風餐廳
新北市淡水區中正路17
02-26212365
炒桂花萬里蟹,清蒸萬里蟹
1026
11:3013:30
6
龜山島                   (新莊店)
新北市新莊區公園路98
02-89944078
踏雪芙蓉蒸萬里蟹、泰式萬里蟹粉絲煲
1027
18:3023:30
7
釣魚台活海鮮
新北市板橋區廣權路12
02-29648099
泰式紅油萬里蟹配麵包、椰奶萬里蟹
1025
18:3020:30
8
鱻宴                      (板橋店)
新北市板橋區裕民街147
02-22579978
過江香辣蟹、義式咖哩蟹
1023/24/30/31
18:3021:30
萬里蟹品牌官網   http://wanlicrab.tw/

下載檔案   2013 萬里蟹拳x台啤 新北市平價熱炒店推薦

資料詳洽:新聞局 賴素惠 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6151
撰稿人:新聞局 范家瑜 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉6157
電子信箱:ai1884@ms.ntpc.gov.tw



沒有留言:

張貼留言