2013年10月9日 星期三

客家局-「東郭戲饞狼」在新北客園

新北市客家文化園區為推廣客家音樂,訂於本月10月10日下午2時30分舉辦「東郭戲饞狼」之音樂劇表演,透過戲劇體驗及音樂賞析等方式,一同來認識客家文化之精神內涵,竭誠歡迎本市鄉親踴躍參加,共同體驗了解客家音樂之美。讓民眾體驗來自客家音樂劇多元文化的創造力,看見客家音樂劇的魅力。



本次參與演出的黃桂志客家合唱團創立於1991年,以客家傳統為本,現代音樂節構為體,發展新一代的客家音樂,合唱團所有團員都是各大學主修音樂系的專業才俊,以巴洛克式(Baroque)的美聲唱法(Belcanto)為基礎,無伴奏混聲四部的結構,立足客家放眼天下,唱出新一代高品質的客家歌聲,呈現傳統音樂藝術如何在新一代年輕人手中傳承、顛覆、轉化,煥發出截然不同的新風貌,讓人不禁讚嘆藝術的奧妙,發揮到淋漓盡致的地步。該團自2001年開始以全新創編的輕歌舞劇「山歌一唱心花開」中,特別結合原客家歌三腳採茶戲的反串反諷,輔以西方歌劇的輕快節奏及美國百老匯的載歌載舞,成為全國少數能以百老匯音樂劇方式,演出客家風情的藝術團隊。


為了讓大家能夠認識客家文化之美,新北市客家事務局本積極發揚客家文化,本次以黃桂志客家合唱團演出「東郭戲饞狼」以最本土但又最國際化的創意,將原本嚴肅的題材,延伸為詼諧逗趣的音樂劇,整齣戲將明朝中馬中鍚先生的寓言故事「中山狼」改編成百老匯式的音樂融合客家語言、音樂與生活趣味於一體,完全呈現出客家音樂劇的多元性與豐富性,將世界歌謠客家化、國際化,讓觀賞的人們透過世界歌謠聽見多樣的客家音樂,此一不容錯過的好戲,適合老中青三代同竂闔家觀賞,讓市民能就近欣賞到國家級的客家音樂劇演出,帶給市民耳目一新的國慶音樂饗宴。

新北市政府客家事務局 聯絡人:02-2960-3456 分機 6004 莊景美
新北市政府客家事務局新北市客家文化園區 聯絡人:02-2672-9996
分機225 游美珍

沒有留言:

張貼留言