2013年10月14日 星期一

新北府會一家親,敬老獻藝共同演出全新歌仔戲


由新北市議會與新北市政府合辦的敬老獻藝歌仔戲《兩全其美》今(13)日晚間於市府3樓多功能集會堂登場,精彩演出逗得長輩們樂開懷,市長朱立倫也蒞臨現場與大家共同觀賞。

連續兩年演出的敬老獻藝歌仔戲大獲民眾好評,今年主辦單位再度邀請多位議員與市府機關首長共同參與全新戲碼《兩全其美》,市長朱立倫致詞時表示,今天是重陽節,希望所有的長輩都能健康快樂,很高興能在座長輩共同欣賞這齣特別的歌仔戲。

朱立倫說,今天演出陣容非常盛大,參與演出的市府局處首長與議會議員都是義工,在百忙之中抽空排演,雖然專業度無法與楊麗花、孫翠鳳等人比擬,但用心與認真精神值得我們鼓勵,也代表著市府同仁與議員們對市民的尊重與敬意。

新聞局表示,歌仔戲是非常受歡迎的台灣傳統戲劇,很高興能夠在新北市發揚光大,今年推出全新戲碼《兩全其美》,還有精彩的「群仙獻藝」,從劇情就能感受新北市府會一家親,詼諧逗趣的畫面有別於議會、公部門的嚴謹形象,也讓市府同仁、議員與市民們一起渡過難忘的夜晚。

今天晚的表演由新北市議會議長陳幸進與市長朱立倫共同揭開序幕,參與演出有市議員王淑慧、李婉鈺、李余典、胡淑蓉、林銘仁、王明麗、白珮茹、張晉婷、許昭興、劉美芳,市議會主任吳燦圻、賴坤山、林進雄,以及由副市長李四川領軍的市府團隊,包括交通局長趙紹廉、地政局長康秋桂、主計處長林祐賢、研考會主委吳肇銘、文化局長林寬裕等人也共襄盛舉,擔綱演出。

資料詳洽:新聞局 林志冠 電話:1999或(02)2960-3456轉6280
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 陳瑋鈞 電話:1999或(02)2960-3456轉6168
電子信箱:af0410@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言