2013年11月1日 星期五

【土城】首座銀髮俱樂部啟用

新北市土城區第一個銀髮俱樂部10月31日於長風市民活動中心揭牌啟用,銀髮俱樂部在新北市土城區公所與長風社區發展協會理事長石忠利的推動下,除每週四辦理老人共餐外,也提供書報閱讀、律動搖擺運動器材及血壓器等健康設備,加上志工電話問安及每月辦理關懷訪視,經向新北市政府社會局申請核准,成為土城區第一個銀髮俱樂部。

土城區公所表示,長風社區發展協會每週定期以「一家一菜色」方式推動老人共餐,現在更擴大辦理,成立銀髮俱樂部,提供長輩們泡茶、聊天、閱讀書報的活動空間,同時也結合志工,向長輩們電話問安,每月辦理關懷訪視,也辦理慶生、聯誼活動,讓老人家樂活又健康。 

為了慶祝銀髮俱樂部的成立,長風里的志工們特別親手製作酒釀湯圓,李阿姨以酒麴、糯米發酵做成酒釀,湯圓則是由志工隊的婆婆媽媽們以糯米粉親手揉製而成,志工們說天氣轉涼,老人家吃酒釀湯圓暖身最適合不過了。長風里石忠利里長表示,銀髮俱樂部每個月都會幫長輩們辦理慶生活動,今天正好也是自己的生日,在這一天辦理銀髮俱樂部揭牌啟用,和這麼多長輩一起慶祝,感覺特別有意義。


資料詳洽:新北市土城區公所社會人文課課長 陳嘉興 電話:(02)22732000分機141 

新聞連絡人 劉淑萍 電話:(02)22732000分機329,0921-160485

沒有留言:

張貼留言