2014年4月9日 星期三

103年【新北市學生美展】來囉!

本屆將針對書法、水墨、水彩及版畫等四類徵件,組別共分為國小、國中及高中組等3種組別,收件日期自4月21至5月25日止!此為國內少見官方設有獎金的學生美術競賽,喜愛藝術創作的新北市學子們,一定不要錯過機會,趕快報名參加甄選,把獎金及榮譽帶回家!

◎徵件項目:書法類、水墨類、水彩類、版畫類

◎參選資格:

(一)參賽者須設籍本市或就讀本市所轄境內之公私立高中(職)、國中、國小之在學學生,並具有中華民國國籍。
(二)參賽作品須為近二年內之創作,且不曾獲得任何國內外競賽型展覽優選獎(前三名)以上名次者。
(三)每人每類限一件作品參賽;並不得冒名頂替。
(四)限單幅作品。

◎收件時間:103年4月21日~103年5月25日 下午5:00前送達。
週二~週六09:00至20:30,週日、週一09:00至17:00
每月第一個週一為固定休館日,不受理收件

◎收件地點:新北市新莊文化藝術中心(24249新北市新莊區中平路133號)
◎洽詢電話:22760182分機101

http://chweb.culture.ntpc.gov.tw/classreg/detail.aspx?Node=3680&key=1575&wid=409cab38-69fe-4a61-ad3a-5d32a88deb5d&Index=1

附件下載:



103年「新北市學生美展」簡章

壹、主    旨:提倡美術教育及藝術文化的保存與延續,並落實藝術紮根、展現與開發本市學生藝術濳能。
貳、主辦單位:新北市政府。       
承辦單位:新北市政府文化局、新北市新莊文化藝術中心。
參、徵件項目:書法類、水墨類、水彩類、版畫類。
肆、實施辦法:
一、參選資格:
(一)  參賽者須設籍本市或就讀本市所轄境內之公私立高中()、國中、國小之在學學生,並具有中華民國國籍。
(二)  參賽作品須為近二年內之創作,且不曾獲得任何國內外競賽型展覽優選獎(前三名)以上名次者。
(三)  每人每類限一件作品參賽;並不得冒名頂替。
(四)  限單幅作品。

二、送件方式:
() 一階段評審類:書法類各組、水墨類各組、水彩國中組及版畫國小、國中組
1.請繳交作品原件參加比賽。
2.收件日期:103421(週一)103525(週日) 下午5時前送達。
3.請詳填附表一、二、四、五、六,以寄件或親送至新北市新莊文化藝術中心參加評選。
 (附件資料不齊者不予審查)

類別
組別
規格尺寸
注   意   事   項
書法
國小
限直式四開。
1.送件時作品以「直式捲軸裝裱」或「裱框」均可。
2.「四開」作品裝裱完成尺寸不得超過55公分×140公分。
3.「對開」作品裝裱完成尺寸不得超過60公分×210公分。
4.「全開」作品裝裱完成尺寸不得超過90公分×210公分。
5.篆、隸、草書作品請附釋文以利校核。
6.作品須親自落款、鈐印,裝裱完整。
國中
限直式對開。
高中
限直式對開或全開。
水墨
國中
限直式四開。
1.送件時作品以「直式捲軸裝裱」或「裱框」均可。
2. 「四開」作品裝裱完成尺寸不得超過55公分×140公分。
高中
限直式對開或全開。
1.送件時作品以「直式捲軸裝裱」或「裱框」均可。
2.「對開」作品裝裱完成尺寸不得超過60公分×210公分;
「全開」作品裝裱完成尺寸不得超過90公分×210公分。
水彩
國中
限直、橫式四開。
1.請繳交未裝裱之原作並外加作品套。
版畫
國小
限直、橫式四開。
1.限量版畫或單刷版畫均可(版種不拘)。
2.請繳交未裝裱之原作,並外加作品套保護。
國中

() 兩階段評審類:水彩高中組、版畫高中組
初選:
1.8×10英吋(25.4×20.3公分)之彩色照片或輸出一張參加初選。初選資料恕不退還,請自留備份。
2.收件日期:103421(週一)103525(週日) 1700前送達。
3.請詳填附表一、二、三、五,信封上註明「新北市學生美展徵件」,一律以郵寄(日期以郵戳為憑)或親送至新北市新莊文化藝術中心。(附件資料不齊者不予審查)
4.初選結果將公告於新莊文化藝術中心網站。(網址:www.xzcac.ntpc.gov.tw/
決選:
1.主辦單位發函予初選通過者,另行檢送作品原件參加決選。
2.
收件日期:103623(週一)10374(週五) 2030前送達。
3.
請詳填附表四、六,以郵寄(日期以郵戳為憑)或親送至新北市新莊文化藝術中心
參加決選。

類別
組別
初審送件規格
複審送件資料及規格
水彩
高中
8×10英吋(25.4×20.3公分)之彩色照片或輸出一張。
1.作品原件尺寸限「對開」或「全開」。
2.作品須裝裱。作品裝裱後,「對開」不得超過95×120公分;「全開」不得超過120×150公分。
版畫
高中
8×10英吋(25.4×20.3公分)之彩色照片或輸出一張。
1.作品原件尺寸限「四開」、「對開」或「全開」。
2.作品須裝裱。作品裝裱後,「四開」不得超過80×95公分;「對開」不得超過95×120公分;「全開」不得超過120×150公分。
3.限量版畫或單刷版畫均可(版種不拘)。

() 注意事項:
1.送件時請連同報名表、送件資料表、收據、戶籍謄本影本(或戶口名簿影本)、學生證影本(或在學證明)一同交寄。
2.團體報名者應一件一封個別裝袋交寄或親送,資料混雜難辨或填寫不全者,不予受理。
3.作品裝裱請妥善加裝保護措施,畫框背面須加木板,以避免作品受損,未加裝而導致毀損或髒污,主辦單位不予負責。使用玻璃材質裝裱一律不收。
4.超出尺寸規格者或未按規定事項辦理者,均不予受理。
5.作品郵寄送件須包裝妥善,逾期不予受理(以送達為準);因郵遞過程損壞之責,請由作者自行負責。

三、評審方式:由主辦單位聘請專家、學者組成評審委員會評選。

四、獎勵:

()各組分別錄取一、二、三名各乙名,並依作品水準及評定標準評選佳作三至五名,由主辦單位頒發獎狀、獎金及電子書乙冊,以上各組成績如未臻水準,得以從缺。

   ()獎金:

   
第一名
第二名
第三名
佳作
國 小 組
3,500
2,500
2,000
1,000
國 中 組
5,000
4,000
3,000
1,500
高 中 組
10,000
8,000
6,000
2,500
單位:新臺幣


五、展覽時間:103919(週五)108(週三)
頒獎典禮暨開幕茶會:103920(週六)上午1000
   
六、收件地點、時間:新北市新莊文化藝術中心(24249新北市新莊區中平路133號)。
  週二~週六09002030,週日、週一09001700
每月第一個週一為固定休館日,不受理收件。

七、退件辦法:
()未得獎作品請於103627(週五)713(週日),憑公文或收據至新北市新莊文化藝術中心辦理退件。
()得獎作品請於1031011(週六)1026(週日),憑公文或收據至新北市新莊文化藝術中心辦理退件。
()作品逾期未領回者,主辦單位不負保管之責並得逕行處理,作者不得異議。

八、簡章及報名表索取方式:
()紙本索取:新北市新莊文化藝術中心服務臺、新北市藝文中心藝文館、新北市政府一樓大廳服務臺。
()網站下載:新北市新莊文化藝術中心網站。(網址:www.xzcac.ntpc.gov.tw
()新北市新莊文化藝術中心24249新北市新莊區中平路133號);洽詢電話:(022276-0182

九、附則:
()參展作品主辦單位得負保管之責,並有展覽、攝影、刊登及出版等權利(如遇著作權爭議,作者應自行負責),惟遇不可抗力及作品結構本身或裝置不良而遭致損壞者,主辦單位不負賠償之責。
()頒獎典禮得獎人請親自出席,倘若因故無法到場,請務必安排代理人出席。
()參賽作品如有抄襲、重製、冒名頂替、臨摹或違反本簡章規定者(如參選資格、送件方式等),除自負法律責任外,主辦單位將取消其獲獎資格、收回獎勵,且三年內不得再參賽。
()凡參加本競賽者,視同接受本徵件簡章之規定,如有未盡事宜,主辦單位得隨時修正公告。


沒有留言:

張貼留言