2014年4月16日 星期三

我們的作文課能不能教出李白?知名作家張大春4/19新北市立圖書館新書分享會教你加強作文能力

12 年國教即將上路,讓許多學生一向視為畏途的「作文」將成為 PK 重點,知名作家張大春 4 月 19 日 ( 六 ) 下午 2 時,將到新北市立圖書館與讀者分享李白的驚人文采如何養成。相關活動訊息 請至新北市立圖書館網頁查詢 ( 網址 http://www.tphcc.gov.tw) ,洽詢電話 (02)2253-4412 。

無人不知、無人不曉的「 詩仙李白」 , 文采蓋世,信手拈來就是一首絕妙好詩,神來之筆隨處可見。現代的孩子,聽到「作文」就「一個頭兩個大」,不但害怕作文,同時更將寫作文視為苦差事。 12 年國教時代知識的背誦已不足夠,作文更是許多招生區比序的關鍵項目,會閱讀、能思考、善寫作的學生,才能在升學考試中勝出。 


張大春蘊藏二十年推出《大唐李白》,突破文學史觀點,以其擅長野史奇典入傳奇之筆書寫李白與盛唐的對拓性,帶給讀者一個不同時世俗看法的李白。 19 日並將到新北市立圖書館,和大家分享他從歷史中看到的不一樣的李白,以及利用歷史典故剖析天才的養成及作文方法,檢視李白是怎麽作文的。

而對作文這件「學生躲不掉,家長傷腦筋,大家都覺得很重要」的事,張大春又有什麼看法呢? 4 月 19 日 ( 六 ) 下午 2 時,歡迎大家到新北市立圖書館總館,知名作家張大春將告訴大家李白為什麼詩無敵?面對教學方法不斷更新、教育政策一直改變,我們又該給孩子些什麼?關心孩子的父母、老師,千萬別錯過!相關活動訊息 請至新北市立圖書館網頁查詢 ( 網址 http://www.tphcc.gov.tw) ,洽詢電話 (02)2253-4412 。


資料提供:新北市立圖書館新聞聯絡人 黃思維 22534412 轉 8664

沒有留言:

張貼留言