2014年4月11日 星期五

新北賞桐 善用新巴士和計程車共乘

搭免費新巴士 新北私房秘境賞桐去

新北客家桐花祭活動即將展開, 在春夏交替之際,桐花滿山遍野綻放,一朵朵白皙嬌柔的油桐花繽紛盛開在樹上,為翠綠的山區添上新裝。在新北市林口區、三峽區、平溪區、三芝區及汐止區還有各區公所推薦賞桐私房秘境可搭免費新巴士抵達,歡迎民眾搭乘新巴士一起去賞桐。 

在林口區老公崎步道是新興賞桐景點,搭乘 F233 於「國家大苑社區」、 F235 於「新宏太保齡球館」下車往仁愛路 211 巷可達登山口;三峽區鳶山步道可搭乘 F623 於「中園國小站」下車步行到大同路 240 巷 45 弄往鳶尾山步道, 步道兩旁植有大片油桐樹,林蔭茂密、林相優美,走來清涼又舒適,來此健行散步,可以慢慢欣賞美麗桐花飄落 ;平溪區 F821 與 F822 行經 106 縣道 64K~67K 及平溪線望古 - 嶺腳車站間,滿山的油桐花 ,每逢五月雪盛開時節,路旁便能欣賞到一簇簇的花叢繁景;三芝區 F138 內橫山線於「大坑站」下車前往北 18 賞桐步道,汐止區 F905 、 F920 線行經汐平路在「仁愛橋」下車、 F910 行經汐萬路在「夢湖路口」下車、 F903 行經汐碇路在「薄荷社區」下車、 F913 、 F916 在「東湖街口」下車行經金龍湖往翠湖步道,以及 F918 在「北峰寺站」下車沿金龍湖步道接翠湖桐花步道,漫步夾道綠蔭之間,處處有滿山桐花的蹤跡。 

搭乘新巴士前往賞桐相關路線與班次資訊 ( 如附表 ) 可上新北市新巴士網站 (http://newbus.ntpc.gov.tw/) 查詢,歡迎民眾多加利用。 

發言人:交通局 陳文瑞 副 局長 電話:本市境內 1999 轉 6979 或 0935-583852

聯絡人: 邱愛華
聯絡單位: 秘書室
電子信箱: AL7344@ms.ntpc.gov.tw


*  相關附件:
 **  新北市新巴士行經賞桐景點一覽表.pdf  

土城桐花季計程車共乘上路服務

土城區桐 花 綻放 季 節即將展開, 新北市政府交通局表示 , 從 4 月 12 日起至 5 月 18 日止為期 1 個月, 特別規劃 了計 程車共乘營運路線由捷運 永寧 站 2 號出口 往返 承天禪寺前;捷運永寧站 上車點 設立於 2 號出口左前方現有計程車招呼站,承天禪寺前設立於承天路進入承天禪寺路口附近,亦鄰近桐花公園步道口。 計程車共乘路線每車趟次收費 12 0 元,車資分攤方式以搭載 4 人,每人收費 3 0 元 ,以此類推 ( 詳如附表 ) 。 永寧捷運站 2 號出口處與 桐花公園步道口外 均設有導引牌面, 賞花民眾可依循牌面導引至 計程車共乘服務 點搭乘 。 

交通局 趙紹廉 局長 呼籲 有意願 投入共乘服務的計程車駕駛朋友 應 遵守收費規定 與現場交通管制措施 並提供乘客良好乘車 服務 , 倘若民眾有遇到不願配合共乘費率計程車, 為維護自身權益,建議勿搭乘 , 改搭其他有意願提供服務的計程車, 若有爭議 可透過本市 1999 市民專線 申訴 。 

桐花綻放期間 吸引大批人潮前往觀賞, 因道路路幅有限, 為降低龐大車潮所帶來的交通壅塞 , 警察機關將實施機動交通管制措施,交通局印製有 200 張桐花季節計程車共乘運價收費貼紙 ( 視同通行證,管制期間計程車共乘服務憑此貼紙遵守現場管制通行 ) ,請有意願提供服務計程車駕駛可向交通局運輸管理科洽詢,電話 (02)29603456 分機 6929 陳先生。

新聞發言人:交通局副局長 陳文瑞 電話:本市境內 1999 轉 6979
**  共乘附件.doc  

沒有留言:

張貼留言