2014年4月16日 星期三

蘆洲湧蓮寺註生娘娘文化節懷舊感恩音樂會

為了鼓勵生育,宣導全國國民多增產報國,同時發揚民俗文化,蘆洲湧蓮寺於註生娘娘聖誕當日,即103年4月19日早上9時隆重舉辦「擲聖筊、贈金鏟」之註生娘娘文化節懷舊感恩音樂會活動,誠摯邀請社會大眾共襄盛舉。

蘆洲湧蓮寺特製象徵「產子」的金鏟子,經過註生娘娘加持,在註生娘娘庇祐之下,祈願拿到金鏟子的民眾皆能「早生貴子」。值得一提的是,這次文化節湧蓮寺 製作金鏟子的消息一出,寺方就大量接獲民眾索取洽詢的電話,截至今日,目前已順應民意發出800支金鏟子,為配合本次活動,寺方更熱情加碼約2000支的金鏟子,隨時供有需要的民眾領取。只要民眾親至湧蓮寺誠心祈求,擲到聖筊者即可將金鏟子帶回,而活動當日,前20名獲得金鏟子的幸運朋友還可以獲得寺方特別準備的錢母乙枚,讓您「錢母生錢子」,財源廣進,平安圓滿。

蘆洲湧蓮寺註生娘娘文化節啟動儀式
當日除了金鏟 子致贈活動之外,臺灣鋸琴音樂協會也為大眾帶來一場初夏心靈饗宴,現場邀請多位專業音樂家到場演奏,透過極具特殊性樂器,如鋸琴、大提琴、排簫、日本八尺、月琴、長笛、低音管,以及小提琴、葫蘆絲、薩克斯風、竹薩克斯風等單曲演奏,再一次詮釋系列懷舊經典老歌。

湧蓮寺為臺灣知名佛寺之一,更是蘆洲區重要的信仰中心,該寺自清朝穆宗同治元年(西元1862年),啟建至今已逾152 年,民國84年10月31日成立財團法人湧蓮慈善基金會,以濟世救人之精神、福利慈善事業為宗旨,熱心公益、造福鄉里不遺餘力。
蘆洲區長黃麗足表示,感謝湧蓮寺長年來對公益的不吝付出,讓蘆洲成為一個溫馨的寶地,也希望每一位造訪蘆洲的民眾都能深度體驗蘆洲充滿人文魅力的一面!

◎活動時間: 103年4月19日(星期六)上午9時至12時
◎活動地點:蘆洲湧蓮寺廟埕(新北市蘆洲區得勝街96號)
◎指導單位:新北市政府、新北市蘆洲區公所
◎主辦單位:蘆洲湧蓮寺
◎承辦單位:台灣鋸琴音樂協會
◎聯 絡 人:蘆洲湧蓮寺 (02)2283-2023

◎活動流程:
09:00起 民眾擲筊、領金鏟子(前20名民眾另贈錢母)
09:30~09:40 主任委員致詞、指導單位致詞
09:40~09:45 介紹貴賓 
09:45~10:00 贈送儀式(前20名民眾上台領取金鏟子及錢母)
10:00~12:00 音樂會
(資料詳洽:湧蓮寺2283-2023)

蘆洲湧蓮寺註生娘娘文化節「擲聖茭、贈金鏟」鼓勵國人生育



沒有留言:

張貼留言