2014年4月14日 星期一

聽•視界電影院首映 朱立倫口述《總舖師》



新北市府中 15 紀錄片放映院今( 12 )日舉辦專為視障朋友放映的「聽 • 視界電影院」首映會,播出電影《總舖師》,邀請到「小 鄧麗 君」張玉霞帶來優美的開場演唱,以及為卡通「烏龍派出所」主角阿兩配音的知名配音員 林協忠 先生擔任「說書人」,藉由說電影的方式,讓視障朋友們更能體會電影之美。

喜歡看電影的新北市長朱立倫特別到現場與視障朋友們一同欣賞電影,他表示許多電影的故事給了他新的啟發,也希望大家都能享受電影的世界;府中 15 開幕兩年多來,除了成為記錄片最好的基地外,還陸續推出「嬰兒車電影院」、「樂齡族電影院」,讓爸爸媽媽、銀髮族等不同族群都能安心的欣賞電影。

朱市長說,他希望視障朋友們也能體會電影之美,因此市府規劃推出「聽 • 視界電影院」,每週六下午兩點於府中 15 播映,結合說書人口述電影精彩內容的「講電影」方式,讓視障朋友更了解電影劇情、感受電影藝術的世界;另外,也藉此鼓勵視障朋友們走出戶外,擴展生活圈。

朱市長除出席首映外,也與知名配音員 林協忠 先生一同為視障民眾介紹《總舖師》電影,他引用片中經典台詞「心若歡喜,菜就好吃」來勉勵大家,強調「心若歡喜,電影就好看」。

首次擔任「說書人」角色的朱市長笑說,雖然自己有豐富的演講經驗,但替視障朋友「說電影」還是免不了緊張,也感受到擔任一個稱職「說書人」絕非易事。



文化局表示,「聽•視界電影院」自 103 年 4 月起,每週六下午 2 點播映 1 場電影,服務對象以視力障礙民眾及陪伴親友為主,每場提供 45 組名額,採電話預約報名,免費入場。 4 月播放影片「總舖師」、「我最親愛的」及金馬獎最佳影片「爸媽不在家」等,相關活動訊息可至府中 15 紀錄片放映院網站, http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ 查詢,報名及諮詢專線 (02)29683600 分機 271 。

資料詳洽: 文化局 陳春美科長 電話: 本市境內 1999 或 (02)2969-0366 分機 59
撰稿人:新聞局新聞聯繫科蕭喬駿 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 6173  電子信箱: ag0334@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言