2014年4月29日 星期二

你今天跑了沒?快看新北市路跑地圖

「你今天跑步了沒?」近來全民瘋路跑的風氣旺盛,新北市政府體育處特別編印「新北市路跑地圖」提供民眾各區跑步路線參考,今( 29 )日下午舉行記者會,由侯友宜副市長、體育署王水文副署長及甜心主播林柏妤,共同啟動新北路跑地圖,邀請市民朋友一起看地圖、來跑步、遊新北。

副市長侯友宜表示,新北市人口全臺最多,為提供市民路跑、健行資訊及推廣新北地方特色,特別規劃「新北市路跑地圖」,讓民眾有更多運動地點可選擇。另外,今年新北最大體育賽事-萬金石馬拉松申請國際銅質認證後,期待藉由「新北市路跑地圖」,串聯新北在地的優質跑步路線,介紹特色路跑活動,讓新北市成為人人愛運動、處處能運動、時時可運動的「國際級運動城市」。




體育署副署長王水文說,非常感謝新北市府的用心,能夠配合教育部體育署「打造運動島」專案,整合新北各區體育休閒活動資訊,推出「新北市路跑地圖」,提供民眾路跑運動資訊,帶動地方民眾參與運動,提升國人運動生活品質。

甜心主播林柏妤說,自己每周固定跑步 3 次,非常愛運動及遊山玩水,若手拿「新北市路跑地圖」就可以邊運動、邊享受新北遼闊絕美的海景及靜謐的村落,邀請大家一起來新北體驗 9 條路跑路線的特色。

體育處指出,「新北市路跑地圖」有 9 條路線簡介,包含新莊體育園區、金色水岸自行車道、大臺北都會公園、「華江雁鴨公園-> 浮洲橋」、「鹿角溪溼地 -> 鶯歌陶瓷」、金山自行車道、「永和中正橋 -> 華江橋」、「碧潭-> 陽光橋」及雙泰產業道路,另有特色路跑活動介紹、新北運動場館及路跑網站推薦等資訊,自 5 月 12 日起於市府 1 樓服務臺、各區公所、本市體育處及所屬場館免費發放索取,數量共計 1 萬份,民眾亦可至新北市體育處網站 ( www.t-sports.ntpc.gov.tw/ ‎ ) 活動訊息下載,想要跑步遊新北嗎?趕快來拿「新北市路跑地圖」!

記者會上另邀請土城區慢跑委員會的李重洲會長及許見微小姐共同宣傳 5 月 17 日開跑的「 2014 金城桐花盃全國路跑賽」,歡迎民眾前來土城除登山賞花之外,也能藉由跑步健身,有益身體健康。

資料詳洽:
體育處全民運動科  翁健銘科長   電話: 2998-1382 分機 600
體育處新聞聯絡人  陳怜潔輔導員  電話: 2998-1382 分機 507

沒有留言:

張貼留言