2014年4月24日 星期四

荷包守門員─新北市防詐小尖兵

【第1則】荷包守門員─新北市防詐小尖兵(LINE遭盜用篇)
  
這簡訊有沒有很眼熟呢?這是詐騙集團最新的手法!

就讓防詐小尖兵來告訴大家3個防詐小秘訣:

1、  絕對不要提供自己的手機號碼或身分證字號!

2、  趕快打電話給你的好朋友,告訴他帳號被盜用了,請他趕快到LINE官方網站填寫「問題反應表」(網址:https://line.naver.jp/ cs/),勾選「我的帳號被陌生人盜用」欄位,LINE公司收到用戶反應後會立即處理。



3、  最後,請將手機中Line APP軟體的「允許自其他裝置登入」功能關閉,操作流程為先進入Line→「其他」→「設定」→「我的帳號」→「允許自其他裝置登入」功能取消打勾(關閉),這樣就可以避免歹徒盜用您的Line帳號進行詐騙。



【第2則】荷包守門員─新北市防詐小尖兵(不明網址連結篇)

看過這個簡訊嗎?點過這個連結嗎?小心木馬程式引進門,個資遭竊傷心神!

您是否因為點選不明連結,而遭受詐騙呢?

不用擔心、不用緊張,防詐小尖兵告訴你防詐3部曲:

1、 看到來路不明的網址連結,千萬不要點!(上面簡訊中的網址連結會讓你下載惡意的Android APP程式,只要順手點選安裝,就會中招,個資不保,因此如果你使用的是Android系統的智慧型手機,記得到「設定」裡的「安全性」,將「未知的來源」選擇「關閉」,就可避免不明程式入侵)

2、 如果朋友透過LINE要你代買遊戲點數或填寫簡訊認證碼,要記得跟本人求證!

3、 當然如果還有其他疑問,歡迎隨時撥打165反詐騙諮詢專線查詢!


新北市政府警察局刑事警察大隊關心您

沒有留言:

張貼留言