2014年4月16日 星期三

媽祖聖誕日 板橋大規模全區行腳祈福

農曆三月廿三日為媽祖誕辰,各地宮廟紛紛舉辦繞境為民祈福。延續去年由多位民間信仰虔誠的民眾自主發起不一樣的行腳祈福團,今年這些信仰虔誠的民眾再度發起板橋全區大規模行腳繞境,路線全長達23.6公里。

板橋公所表示,有別於一般由宮廟合力辦理的模式,這場祈福繞境活動全由信徒自發性的努力奔走而成。多位板橋地方人士秉持感念聖母娘娘慈雲普照、福蔭大地的慈悲情懷,故以結好緣、知福、惜福、再造福的虔誠信念,號召信徒一同以徒步祈福的方式,共同參與第二屆「2014媽祖祈福板橋行腳」繞境板橋活動。據發起之地方人士表示,這項活動完全是由民間自費籌措,經費人力一切從簡,更突顯民 間信仰凝聚力量的難能可貴。

本活動宗旨是為地方祈福保平安,採民眾自發性參與之方式,不需事前報名,目前已知將有三百多人參加,預計下週二,4月22日媽祖誕辰日早上七點從板橋區公所出發,歡迎大家一同共襄盛舉為板橋祈福。

※「2014媽祖祈福板橋行腳」活動相關資料:
集合地點:板橋區公所(板橋區府中路30號)
集合時間:4月22日(二)上午6:30
出發時間:4月22日(二)上午7:00
路線全長:23.6公里
休息站:11:30-13:00八德公園(備有點心飲料)
行程預計:8小時(AM7:00-PM15:00)

資料提供:板橋區公所 秘書室林妙蓮 電話:29686911 分機200

沒有留言:

張貼留言