2014年4月24日 星期四

新北市替代役表演團體-旺年天團—首場演出

新北市推廣多年的老人共餐活動,民政局投入新元素,讓共餐更有樂趣。

民政局長江俊霆指出,新北市老人共餐活動推廣至今受到各界肯定,很多老人家很期待可以跟大家共同吃飯、聊天。民政局一直苦思如何為活動加入色彩。因此,今年初就開始構思表演團體,在103年2月成軍,經過了2個月的團練,第1場表演將在今(16)天上午11時30分至12時在新莊區老人文康活動中心(新莊區長青街30號)演出。

民政局表示,以24孝老萊子彩衣娛親精神,取了「旺年天團」團名,希望所有老人都跟年青人一樣,旺盛而且精彩到忘了自己幾歲,本次共餐長者為新莊區松年大學的長輩,人數為50人,平均年齡約為65歲。



旺年天團目前成員有11員,領隊兼教練是民政局有名的「正妹」-陳雁萍,有一張與拉丁天后珍妮佛羅培茲相似度80%以上的明星臉的陳雁萍,曾經在桃園pub駐唱1年多,在學校歌唱比賽時就是比賽的常勝軍,當時的她就有拉丁天后的稱號,年輕懷著明星夢的她,對於親手成立一個專門為長者表演的團體,覺得最有意義的一件事,也深具信心。
   
民政局表示,旺年天團是由新北市替代役役男組成,這些役男專長臥虎藏龍包括企劃、攝影、吉他、鋼琴、舞蹈、團康、魔術等專長己經具備一個綜藝表演團體結合。

負責舞蹈表演民政局替代役役男沈書賢是國立中正大學熱舞社成員,曾經主辦98年全國性反毒比賽,也承接公司年終尾牙表演,是當年學校有名的舞棍。來自土城區公所的役男謝發丞,曾經是100公斤的胖子,愛上舞蹈運動後體重降到60公斤另一個成員是新北市消防局新莊德音消防分隊役男陳奕程,同樣是大學時代的熱舞社成員,他們共同希望是以後可以跟「舞棍阿伯」跳一輩子,也希望長輩越跳越健康。

負責魔術表演的阮穎軒是市府新聞局役男,已經是一個孩子爸爸的他表示,本身對魔術很有興趣,在家都表演給小孩看,看到長輩驚訝表情,笑說「大人孩子性」原來是真的。另外在加拿大多倫多就學的淡水地政事務所役男洪崇評也很有感性表示,第1次可以唱歌給這麼多長輩聽很高興,他特別準備流水年華,月亮代表我的心等老歌。

民政局長江俊霆再指出,在替代役的小朋友表演下,希望長輩都「吃飽、吃好、吃百二」,民政局只是開頭,希望大家能都為老人家提供服務,未來我們都會老,照顧他們就是照顧以後的我們。

旺年天團以服務老人為宗旨不收取任何費用,目前先安排至老人共餐場所表演,推出後受到熱烈迴響,目前演出已經排到7月份了。因為替代役役男都有公務要協助,因此,1個月演出2場為原則,新北市各公益團體如果有需要可以向民政局洽詢(2960-3456分機7965),安排表演時間。

 
資料詳洽:新北市政府民政局兵役勤管科 藍品畯  電話:1999(本市境內)、(02)29603456分機7947
新聞聯絡人:新北市政府民政局 葉元之 電話:0938322503

沒有留言:

張貼留言