2014年5月19日 星期一

103年度新北市街頭藝人認證開始報名!

你喜歡表演嗎?想到街頭大秀才藝嗎?由新北市政府文化局辦理的「新北市街頭藝人認證」活動,自 即日起至 5 月 30 日止受理報名,歡迎 想要成為新北市街頭藝人的藝術愛好者 踴躍報名參加!報名簡章可於上班日至新北市政府文化局服務臺索取,或至 http://www.culture.ntpc.gov.tw 新北市政府文化局網站查詢下載,詳情可電洽( 02 ) 2960-3456 分機 4501 。

文化局長林寬裕表示,在許多國際城市都能看到街頭藝人的蹤影,街頭藝人是藝術與生活結合的媒介,更為城市創造多元的丰采。新北市政府自 97 年起,每年均辦理街頭藝人認證,期望深具水平與質感的街頭藝術家為新北市戶外公共空間帶來精采表演。至 102 年止,新北市共計有 846 組街頭藝人通過認證,今年的認證訂於 6 月 21 及 22 日在板橋車站特定專用區站前廣場舉辦,喜愛藝術又敢秀想秀的藝人千萬不要錯過!


林寬裕表示,市政府為提供街頭藝人更多展演舞臺,整合市府相關局處提供展演場地。目前已有 85 處戶外公共空間開放展演申請,較去年新增 3 處,相關開放展演場地一覽表可洽詢文化局網站公告。

新北市街頭藝人展演 類別分為「音樂」、「美術」、「技藝」與「表演藝術」四大類,型態包括「個人組」及「團體組」,團體組人數限 5 人以下,年滿 16 歲以上的本國國民,或領有內政部入出國及移民署核發有效期限至少 6 個月以上居留證之外籍人士皆可報名。

文化局表示 , 街頭可以是知名藝術家成名前的立足點,更可以是所有藝術愛好者展現自我的永久舞台!想為新北市公共空間增添藝術魅力的優質展演者,請把握機會,踴躍報名認證。 同時,市政府也誠摯邀請市民朋友們 6 月 21 及 22 日至認證現場欣賞精采的街頭藝術表演,一起為展演者喝采並活化你的藝術細胞!

資料詳洽:
文化發展科曹君武 29603456 轉 4498/0975313092
新聞聯絡人謝雪君 29603456 轉 4634/0958250017




沒有留言:

張貼留言