2014年5月27日 星期二

【五股】第27家公托中心開幕 便利上班族爸媽

「歡喜生、安心養」 ! 新北市第 27 家公共托育中心-「五股興珍公共托育中心」今 (27) 日盛大開幕,結合五股生態的地方特色,打造身入其境的 3D 濕地立體地圖,讓孩子從小建立生態保育觀念。市長朱立倫表示,該中心設立於新北產業園區,位置適中,是便利上班族爸媽托育的好地方。 

朱立倫表示,五股興珍公共托育中心是新北市的里程碑!代表新北市政府在落實公共托育政策上,不僅讓公托中心走進學校、社區、捷運站,現在又走進產業園區,深入民眾生活,提供更便利的托育環境。



朱立倫說,目前全臺灣共有 55 所公共托育中心,新北市就占了一半。新北市率先開辦公托中心,引領各地風潮,還帶動民間成立托嬰中心,讓上班族爸媽可以放心工作。朱市長期許,新北市在公托政策上可以越做越好,成為各縣市及國際的標竿。

今日開幕由扮演蝴蝶仙子的小朋友,繫著蝴蝶氣球,邀請朱市長剪綵,現場洋溢溫馨歡樂的氣氛。朱市長參觀生態保育主題的親子館,館內充滿蟲鳴鳥叫聲,彷彿身處大自然。市長親切地與小朋友體驗生態設施,包括蜻蜓平衡遊戲、五彩繽紛且不同高度、角度的傳聲筒等。朱市長表示,五股興珍公托中心附設自然生態親子館,全家大小都可一同參與體驗,是最棒的育兒知識園。


社會局表示,截至今年 4 月底,全市 26 家公共托育中心社區親子館服務已接近 42 萬人次,顯示親子館深受家長及幼兒喜愛。在第 27 家公共托育中心開幕後,預計在今年底前,泰山、中和、三峽、新店、淡水等地區也將陸續成立,達成 32 處公共托育中心的目標。

社會局李麗圳表示,五股興珍公共托育中心預計收托 45 名 0-2 歲嬰幼兒的日間托育名額。登記日期即日起至 6 月 12 日下午 5 時止,如超過核准收托名額,將於 6 月 14 日辦理公開抽籤。最新相關訊息,歡迎家長加入「友善公托、幸福新北」臉書粉絲團查詢。


沒有留言:

張貼留言