2014年5月28日 星期三

朱立倫與300名志工萬粽齊心 送愛心給弱勢族群

端午節將近,新北市長朱立倫今( 28 )日上午號召 300 名志工媽媽在板橋區北極壇及慈惠宮包粽送愛心,預計包出 17,000 顆素粽,送給新北市的弱勢族群,朱立倫大力稱讚揮汗如雨包粽的媽媽們,是最美麗的女人。

朱立倫表示,非常感謝志工媽媽們一早就在悶熱的帳棚與廚房內辛苦包粽,就是希望趕在今日下午 2 時將所有素粽送到弱勢族群的手中,讓大家能溫馨的過端午節。

朱市長看著志工們手不停歇的包粽,也下場想要幫忙,他笑說,小時候都跟在阿嬤身邊學習包粽的手藝,雖然十幾年沒包,手法有點生疏,但技術還是有,請志工媽媽們別擔心成品。


板橋區公所表示,本次活動是由行政院農委會農糧署提供 1,700 公斤糯米以及板橋區婦女愛心服務會提供餡料,志工媽媽們從 26 日開始進行洗米、洗粽葉、炒料等前置作業,今日更是從清晨 6 時就在北極壇廣場及慈惠宮廚房展開包粽、煮粽等工作,就是希望板橋區 3000 多戶的弱勢家庭能第一時間拿到新鮮好吃的粽子,感受她們滿滿的愛心。

此外,對於一早在炎熱天氣下工作的 300 名志工,市長更是準備西瓜與飲料等,讓志工們能消暑解渴,今日農糧署副署長陳建斌及新北市議員劉美芳、林水山、周勝考、王淑慧、張宏陸、林國春等也到場共襄盛舉。 


資料詳洽:板橋區公所 林妙蓮 電話:本市境內 1999 或 (02)2968-6911 轉 200

沒有留言:

張貼留言