2014年5月23日 星期五

30強出列!「2014新北市貢寮國際海洋音樂祭」會前賽,搖滾開賽!

每年吸引近百萬人的獨立音樂盛會「新北市貢寮國際海洋音樂祭」將於7月中旬在貢寮福隆海水浴場熱鬧開唱。海祭今年已邁入第15年,而被多數樂團視為神聖殿堂、夢想舞臺的「海洋獨立音樂大賞」,吸引超過200組的樂團與各方好手一較高下!首場會前賽將於2014年5月24日(六)下午4點在臺北市信義區香堤廣場熱鬧開賽,接續兩場分別於5月31日(六)、6月7日(六)在臺中市新光三越中港店前廣場及新北市淡水捷運站旁廣場熱烈激戰。

經過6位初審評審緊鑼密鼓的評選,熱騰騰的30強名單已經出爐,包括(依筆畫順序):Le'Sens Vie、Leslie & Band、Savakan樂團、P!SCO、Fun People 樂團、Hi jack、大聲東、火燒島、王舜、台北公案、台灣爽、生命樹、行李樂團、你們你們、沒錢妞、非人物種、拉卡飛琅、柒拾趴樂團、重擊者、美好前程、海鮮套餐、許書豪(小豪)、勞動服務、蛤小蟆、發條人、楊立鈦、瑪莉咬凱利、瑪啡因、維特911、擊沉女孩。今年入圍的30強樂團實力堅強,不但有數團去年亦入圍30強再次來挑戰,更有入圍金曲獎的樂團準備挑戰海祭舞台。

此外,今年亦組成陣容堅強的初審評審團,包括董事長樂團主唱吳永吉;國際知名編曲家、兩屆葛萊美獎得主Jamii Szmadzinski;知名樂評人翁嘉銘;滾石唱片經紀人游家雍;樂團著名表演空間The Wall執行長Orbis、台灣音樂文化國際交流協會理事長趙家駒等6位重量級評審。評審吳永吉表示參賽樂團的音樂性越來越有特色,並且有部分樂團相當有國際水準;而談到與過往樂團相比,評審翁嘉銘及游家雍一致認為現今的樂團錄音品質進步許多,更容易聽出音樂創作細節。另外評審JAMII則認為此次有許多傑出的樂團,甚至具備非常好的音樂技巧及製作天份,足以吸引國際市場的聽眾。而評審游家雍也對日後想來挑戰的參賽者提出建議,在初賽時,若能多加一點創意及手法,讓評審只聽音樂就有想要看到現場表演的慾望,就更容易從競爭激烈的比賽中脫穎而出!

  今年已邁入第15個年頭的海洋音樂祭,不僅是與來自台灣各地及世界不同國家的創作樂團與歌手精彩交流的舞台,同時更是樂團展現搖滾生命力及提供新秀發光發熱的音樂殿堂。每個熱愛搖滾、堅持原創的樂團,都有機會在大舞台上成為最耀眼的那顆星!今年夏天讓我們Come Together搖滾HIGH翻福隆。相關訊息請上http://www.2014hohaiyan.tw/查詢。

新聞聯絡人:

新北市政府觀光旅遊局:

陳靜芳;(02)2960-3456分機4090、0972-180-900

敖斯惠;(02)2960-3456分機4027、0916-760-972

新聞稿附件:30強樂團名單
團名
風格
1
Le'Sens Vie
Hard Rock&Alternative Rock
2
Leslie & Band
Alternative 另類
3
Savakan樂團
英式搖滾
4
P!SCO
Dance Rock
5
Fun People 樂團
Funk&Power PoP
6
Hi jack
流行搖滾
7
大聲東
搖滾電子
8
火燒島
重金屬
9
王舜
Synth Pop
10
台北公案
Grunge
11
台灣爽
Disco funk&Rock&R&B
12
生命樹
POP ROCK
13
行李樂團
獨立民謠搖滾
14
你們你們
另類&海洋部落風
15
沒錢妞
電子搖滾
16
非人物種
Rock
17
拉卡飛琅
世界音樂
18
柒拾趴樂團
Alternative Rock
19
重擊者
Hard RockAlternative&Pop
20
美好前程
Pop Punk
21
海鮮套餐
鋼琴搖滾
22
許書豪(小豪)
Funk & Folk
23
勞動服務
Hip-Hop
24
蛤小蟆
流行&民謠
25
發條人
Pop&Funk&Rock
26
楊立鈦
HIPHOP&RAP
27
瑪莉咬凱利
Ska Punk
28
瑪啡因
迷幻
29
維特911
Punk&Pop
30
擊沈女孩
獨立搖滾


沒有留言:

張貼留言