2014年5月1日 星期四

涼一夏!新北水域活動免費體驗營 5/1起開放報名


炎炎夏日何處去?快來參加新北市水域活動體驗營,保證讓您暑氣全消、直呼過癮!今年夏天透沁涼的體育活動「新北市水域活動免費體驗營」即將於 5 月 1 日起開放報名,體驗營推出樂活獨木舟(雙人)、挑戰獨木舟(單人)、龍舟、帆船、風浪板、滑水、划船、衝浪等 8 項水域活動,共規劃了 93 梯次、近 5,000 個名額,於 6 月 1 日至 8 月 30 日的周末假期辦理,「免費」提供給有興趣的市民朋友們,渡過好玩又有趣的酷熱夏天。

新北市政府體育處表示,二重疏洪道的微風運河水流平穩,規劃了獨木舟、龍舟、風浪板、滑水、划船等活動在此體驗,帆船在風景優美的八里風帆碼頭體驗,而衝浪活動則在得天獨厚的衝浪天堂中角沙珠灣進行。每項活動除了免費體驗外,另外還提供活動專業器材、專業教練指導及學員保險,市民朋友可以依喜好選擇想要體驗的項目報名參加。為了民眾戲水安全,每梯次每項目的體驗課程中,教練們會進行水域活動安全及防範宣導,提醒欲參加的民眾,請務必考量自身狀況,配合專業教練指導,並且須穿著救生衣,以慎防意外發生。

體育處指出,新北市水域活動體驗營深受市民朋友喜愛, 4 月開始就有許多民眾迫不及待來電詢問今年的課程,去年和孩子一起參加滑水體驗的王媽媽肯定市府的用心,讓她有機會體驗乘風破浪的快感。新北市體育處規劃了一系列的水域活動,讓親子在炎熱的暑假中添加許多美好的回憶。想要體驗水上運動的市民朋友動作要快,各活動梯次參加名額額滿為止,相關報名資訊請上新北市政府體育處網站 (http://www.t-sports.ntpc.gov.tw/) 活動訊息查詢。 





資料詳洽:
體育處全民運動科 翁健銘科長 電話:2998-1382 分機 600
體育處新聞聯絡人 陳怜潔輔導員 電話:2998-1382 分機 507

沒有留言:

張貼留言