2014年5月19日 星期一

「繳回駕照送好禮」 鼓勵駕駛人自主檢查


近年來發現因身體變化而不符合安全駕駛條件的汽機車駕駛人,如繼續開車或騎車,恐有危及自身及其他用路人的安危;因此,新北市政府與臺北區監理所關心體能變化的汽機車駕駛人,呼籲大家改變「行」的方式,自我檢視身體狀況是否適合繼續駕駛,並鼓勵不適合者除減少開車及騎車的次數外,亦可選擇放棄駕照,享受不開車、不騎車及搭乘大眾運輸的悠遊自在。

臺北區監理所將以新北市地區的汽機車駕駛人為對象,寄發自我健康評估檢表及放棄駕照宣導意願書,駕駛人如願意至監理所放棄並繳回駕照,前 500 名的朋友即可獲得由臺北區監理所特別為放棄駕照朋友準備的「休閒組合包」,組合包內容有騎車及步行兩相宜的「自行車前後燈組(包含手電筒)」、可於戶外活動時穿戴的「反光運動帽」及「運動排汗 T 恤」。
另外設籍新北市的市民,新北市政府為鼓勵市民改變行的方式,市民於繳回駕照後填寫問卷,並分享改變行的方式與好處,即可參與由市府加碼辦理的抽獎活動(抽獎日期將另行公佈),將有機會獲得價值 400 元以上的精美獎品,各式獎項共有 90 名。 

本次「繳回駕照有禮活動」將於 5 月 20 日正式啟動,至 8 月 31 日截止,主要是希望透過活動的舉辦,建立體能產生變化之駕駛人應自我健康管理的觀念。最後再次提醒,安全駕駛除要有正確的駕駛技術外,更需要集中精神,並且在身心狀況皆良好的情況下再開車,這樣才能確保自己與其他用路人的安全。

休閒組合包換領地點:
臺北區監理所 (地址:新北市樹林區中正路 248 巷 7 號;
聯絡電話: (02) 2688-4366 分機 201 )
板橋監理站 (地址:新北市中和區中山路 3 段 116 號;
聯絡 電話: (02)2222-7835 分機 201 )
蘆洲監理站 (地址:新北市蘆洲區中山 2 路 163 號;
聯絡 電話: (02)2288-6883 分機 201 )


新聞發言人:交通局副局長鍾鳴時 電話:本市境內 1999 轉 6978 或 0928-712952
資料詳洽:交通局交通安全科科長黃莉雅 電話:本市境內 1999 轉
6820 或 0988778739
新聞聯絡人:交通局專員邱愛華 電話:本市境內 1999 轉 6942 或 0919-995530 電子信箱: AL7344@ntpc.gov.tw


聯絡人: 鄭妍妍
聯絡單位: 交通安全科第一股
聯絡電話: 6832
電子信箱: AH8688@ntpc.gov.tw

相關附件:
放棄駕照好處多多+滿意度調查.docx



 

沒有留言:

張貼留言