2014年5月8日 星期四

【深坑】賴仲里「敬老餐飲店」開辦


深坑賴仲里 「 敬老餐飲店 」開辦,歡迎鄉親作伙呷飯享共餐樂! 

本區賴仲里黃里長為響應新北市「樂活友善共餐點」實施計畫,於其經營的 361 小吃店 開辦「敬老餐飲店」,店內蔬菜多為里長自己栽種,而豬肉為深坑當地的黑毛豬,保證新鮮,成本也較低,希望藉此次開辦能吸引老人願意走出家門,呼朋引伴、三五好友共同用餐,讓生活更開心。 


開設餐飲店的黃里長得知有樂活友善共餐點計畫,率先響應,鼓勵老人來店用餐兼聚會,出門活動對身心皆有益處,對於行動不便的長者里民,還有定期電話問安及送餐服務。
透過此次開辦,與本區各里長彼此分享交流, 瞭解「敬老餐飲店」意涵與開辦模式,進而響應朱市長所推動之「老人共餐運動」以及「樂活友善共餐點」計畫,落實新北市政府積極推動『在地就養、健康樂活』五安服務方案,期望營造一個健康樂活的環境,發揮老人共餐的基本精神,感受新北的樂活長青氛圍,鼓勵更多店家一起響應及參與。


陳伸賢副市長與深坑區土庫里長輩 做伙呷飯顧健康

新北市深坑區土庫里辦公處辦理老人共餐活動即將滿一週年,今 (5/7)日邀請到新北市副市長陳伸賢與深坑區長高鄔梅英蒞臨土庫里活動中心與長者共進午餐,陳副市長特別提到在少子化的社會,對長者的顯得格外重要,透過共餐的模式,長者有踏出家門與人互動聊天、彼此聯絡感情的機會,使老人能夠樂活在地老化。 


同時,由於母親節將至,由許潮英慈善基金會的志工與耕莘護校的學生聯手發揮愛心,許潮英慈善基金會除了贈送新鮮蔬菜給長輩外,還提供免費的康乃馨與氣球,使長輩感受到佳節氣氛;學生則為長輩提供義剪服務,修剪完頭髮後,陳副市長還稱讚長輩年輕了好幾歲,長輩則是摸著頭露出不好意思的笑容,並相當感謝幫忙熱心義剪的學生。 

土庫里辦公處除了每周三定期的共餐活動外,不定期會有社會團體為長輩提供各式服務,包含健康講座或類似的義剪活動,土庫里長高太郎相當歡迎附近的長輩加入,共襄盛舉,一起做伙呷飯顧健康。

聯絡人: 邱采昀
聯絡單位: 深坑區公所社會人文課
聯絡電話: 02-26623116*224
電子信箱: AJ6468@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言