2014年5月28日 星期三

端午連假降暑氣 新北觀光工廠祭涼夏三招

端午連假怎麼玩?新北市觀光工廠祭涼夏三招!龍舟化身香蕉船,滿載著手工冰淇淋;粽子甩掉油膩,改用紅米和紅豆製成外皮,包上微甜餡料,符合現代輕食概念;包石粽拿免費鳳梨冰,體驗包粽樂趣!

涼夏第一招「龍舟冰淇淋降暑氣」,要到碧潭看龍舟角逐百萬總獎金的朋友,看完刺激的龍舟大賽,覺得熱血沸騰嗎?快到新店伊薇特吃冰淇淋消暑。

伊薇特冰淇淋夢工廠融合香蕉船概念,酥脆餅乾作船身,內容滿載可口冰淇淋,脆笛酥變身船槳,龍舟冰淇淋誕生。從本周六至下周一連續三天,上午 10 時各開放 30 個名額進行 DIY ,提醒爸爸媽媽要提早預約。

吃膩傳統鹹肉粽,不妨換個涼爽好滋味,涼夏第二招「創意冰粽解油膩」,來土城試試手信坊和菓子文化館的仲夏冰粽,除了使用高級葛粉製作的水晶冰粽,另將兩款米種加入紅豆取代糯米,包裹紅豆或芋頭餡,外皮看得到紅豆粒,甜而不膩的口感符合輕食需求。

涼夏第三招「鳳梨冰棒透心涼」,鶯歌宏洲磁磚觀光工廠在本周六、日下午 1 時至 4 時,每逢整點舉辦包石粽比賽,邀請大小朋友來 PK ,看誰包的又快又美,即可免費享用美味又消暑的鳳梨冰棒喔!

最後,想帶紀念品回家的朋友,不妨到林口吳福洋襪子故事館,即日起到端午節當天( 6/2 )預約參加 DIY 襪子或圍巾課程,就送端午節襪子香包 DIY 體驗 1 次,把最“香”的襪子帶回家。

經發局長葉惠青表示,除積極提升觀光工廠家數,市府持續輔導現有業者注入更多創意與巧思,如配合節慶辦理活動吸引人潮等,提供民眾假日旅遊新選擇,並提升國人休閒生活品質,為國內觀光旅遊創造更大商機。

在市府努力推動下,新北市觀光工廠家數將增至 22 家,包含輔導中的阮的肉干有限公司及順天堂藥廠股份有限公司,今年預計透過「新北市產業觀光輔導轉型計畫」再輔導 5 家工廠轉型,申請日期至 6 月 15 日止,最高有機會獲得 150 萬元的硬體裝修補助。

聯絡人: 張嵐欣
聯絡電話: 5472

相關附件:
新北觀光工廠端午節相關活動一覽表.doc





沒有留言:

張貼留言