2014年5月29日 星期四

戀戀淡水 馬偕之愛遊古蹟

6 月 1 日 歡迎到淡水遊古蹟、畫古蹟認識馬偕博士。今年度馬偕日紀念活動,新北市政府文化局所屬淡水古蹟博物館將在 6 月 1 日 舉辦「馬偕遺愛淡水行」古蹟巡禮,與「彩繪窗花畫古蹟」窗花 DIY 活動,透過簡單有趣的活動,讓遊客認識馬偕博士遺留淡水的文化瑰寶。 

2010 年獲得「文建會社區及地方文化館主題展」深度旅遊類特優獎的馬偕之路,已經成為淡水遊玩不可缺少的攻略景點,今年的馬偕日,「馬偕遺愛淡水行」導覽活動,將由本館資深導覽員帶領民眾穿越時光,一一走過馬偕博士當年遺愛淡水的行走之旅。

聽完馬偕博士精彩的傳教故事後,下午還有免費的「彩繪窗花畫古蹟」 DIY 活動。從簡單的玻璃彩繪貼製作,到馬偕與西洋樓房、再到西式窗花的故事分享,讓民眾透過「彩繪窗花畫古蹟」玻璃彩繪貼繪畫活動,一邊欣賞美麗窗花的展現、一邊認識馬偕博士留下的精采古蹟。

淡水古蹟博物館廖文卿館長表示,淡水是個中西文化薈萃的文史之鄉,馬偕博士遺留的古蹟,是在地人與遊客能夠收穫良多的文化瑰寶。歡迎社會大眾、大朋友小朋友,深入淡水古蹟文化,一起來認識這位偉大的傳教士。

「馬偕遺愛淡水行」 6 月 1 日 上午 10 : 00 至 12 : 00 共 30 個名額、「彩繪窗花畫古蹟」下午 2 : 00 至 3 : 00 、 3 : 30 至 4 : 30 各 20 個名額。活動採網路報名,錄取名單將以電子郵件寄送之先後順序為基準,名額有限、歡迎有興趣的民眾及早填表報名!報名簡章請至本館網站查詢: http://www.tshs.ntpc.gov.tw/ ,或電 (02)26212830#203 吳小姐。

沒有留言:

張貼留言