2014年5月30日 星期五

朱立倫:把每位市民當作老闆 全力做好市政工作

新北市長朱立倫今(30)日於市政總質詢時指出,每一份民調市府團隊都非常重視,因此無論民調數字高低,只要還有民眾感到不滿意,就表示市府團隊還有進步的空間,我們把每位市民都當作老闆,一定盡全力做好市政工作讓每位市民感到滿意。

今日市政總質詢由無黨籍聯盟議員廖秀雄、廖裕德,民進黨議員陳文治、張宏陸、陳永福、張瑞山、林秀惠、李余典、何淑峯、鄭金隆就地方建設、施政成果調查、核四後續處理、江子翠隨機砍人案等議題提出聯合質詢。

針對議員所提出各項施政滿意度民調數據,朱立倫表示,每份民調都是市政重要的參考依據,新北市三年多來施政滿意度逐漸提升,但還是有一成多的民眾不滿意,顯示還有改善空間。但有些市政建設可以在短期間明顯看出成果,有些則需要時間,有些人批評新北市衛生醫療沒有進步,事實上目前新北市有五間醫院都在興建中,需要較長時間才會讓民眾有所感。朱市長強調,我們把每位市民都當作是老闆, 如何做好市政工作是最重要的事。

有關市府橫向與縱向聯繫及公務員工作態度,朱立倫說,新北市團隊是全台最年輕的、學歷最高的,但相對的在協調力及同理心上要更加強。他表示在市政會議中已提及,市府將採用師徒制,對剛考上分發的公務員,由師傅領入門學習工作上的技巧,同時應以市民角度為優先,加強協調力及橫向縱向的整合能力。

在核四議題上,朱立倫表示,核四目前基本上已經封存,推動非核家園是我們共同的目標,未來如何找到更安全、更經濟的替代性能源,是大家要共同努力的。他希望朝野能夠共同參與接下來將召開的全國能源會議,凝聚共識,共同訂定執行的時程、做法及內容。

另議員關心江子翠隨機砍人案市府處理方式及後續作為,對此警察局長陳國恩表示,從通報到本市員警實際將嫌犯上銬逮捕,整個過程花費僅約5分鐘,同仁處理重大刑案絕對毫無猶豫。朱立倫也表示,目前已請中央加派捷運警察隊人力,另外我們也結合志工、義警及民防人力,成立捷運守護天使,全力確保捷運安全。

最後朱立倫再次表示,新北市土地面積及人口數都遠多於台北市,警察同仁工作負擔相對於台北市而言更為繁重,為了照顧基層警察同仁,目前本市「警勤加給勤務繁重加成」案已經送至議會,希望各位議員能夠大力支持,幫助新北市留住優秀人才,持續服務市民。

沒有留言:

張貼留言