2014年6月4日 星期三

新北市路跑活動公益平臺第1棒 2014國際奧林匹克路跑

由新北市政府體育處與中華奧會共同主辦「 2014 國際奧林匹克路跑」將於 6 月 8 日早上 5 點在新北市民廣場開跑,今( 4 )日下午舉行賽前記者會,今年賽事意義特殊,除了強調環保零汙染的彩色路跑賽,也是首場響應「新北路跑活動公益平臺」的賽事,記者會上侯友宜副市長、中華奧會主席林鴻道、活動贊助商 NU SKIN 集團臺灣總裁姜惠琳等以接力方式開跑,預祝路跑活動順利,同時呼籲路跑團體共同支持參與新北市路跑活動公益平臺。 


侯友宜副市長表示,新北市很高興第三年與中華奧會合作共同辦理「 2014 國際奧林匹克路跑」,今天的記者會意義重大,非常感謝中華奧會及 NU SKIN 如新集團,成為第一個響應本市路跑活動公益平臺計畫的單位。因為路跑是最容易聚集人氣的活動,而每一場賽事都需投入相當多的行政支援,因此在鼓勵民眾為健康而跑的同時,市府邀請所有舉辦路跑活動的各團體,一起來發揮愛心,將活動部分的收入捐贈給新北市各公益(弱勢)團體,讓每一場路跑賽事更具意義,也讓參加的跑友更有光榮感,達成民間團體、跑友、公益團體三贏。 

中華奧會主席林鴻道表示,新北市率先推出路跑活動公益平臺計畫極具意義,中華奧會很榮幸可以成為第一個支持響應公益計畫的單位,也讓今年的奧林匹克路跑更不一樣,除了健康活力還多了溫暖愛心。因此,即使活動沒有多餘收入,中華奧會秉持奧運精神全力支持新北市這項公益平臺的政策,也呼籲所有體育團體一起響應。 

體育處指出,市府的創新設置「新北市路跑活動公益平臺」,除了可彙整於新北市境內辦理的所有路跑賽事外,同時鼓勵民間團體在辦理路跑時,捐贈部分收入做公益用途,也提供宣傳優良賽事,詳細資訊請上新北市運動達人網站 http://www.sportmaps.ntpc.edu.tw /新北市路跑活動公益平臺/查詢。 

此外,本路跑賽事分為 2.5 公里休閒組及 21 公里競賽組,市府提醒市民朋友 6 月 8 日(星期日)凌晨 2 時起至 11 時,板橋區部分路段即開始交通管制,配合賽事縣民大道南往北向、環河西路北往南、新北環河快速道路北往南向車道(三重往板橋方向)部分時段全線封閉,請用路人留意提前改道,詳細管制時間及改道方式,請至活動官網 http://tpenoc-run.bcom.tw/index.php 查詢。 

資料詳洽: 
體育處競技運動科  藍沛彤科長   電話 :2998-1382 分機 500 
體育處新聞聯絡人  陳怜潔輔導員  電話 :2998-1382 分機 507 

聯絡人: 陳怜潔
聯絡電話: 507
電子信箱: aa4858@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言