2014年6月8日 星期日

創意點子聯合婚禮 朱立倫為100對新人證婚


結婚也不忘搞創意 ! ​ 新北市政府今( 8 )日於萬里 太平洋翡翠灣舉行創意點子聯合婚禮,市長朱立倫親自替 100 對新人證婚時表示,很高興看到新人們發揮創意打扮成各種造型,男的英俊、女的美麗,仿若 COSPLAY ( 角色扮演 ) ​ 嘉年華一般,帶給大家一個不同感受的婚禮盛宴。

朱市長也鼓勵新人 ,新婚後的下一個目標就是要有小寶寶,去年參加 聯合婚禮的 132 對新人,到目前已有超過 6 成懷孕或生子,可見新北市聯合婚禮創造的懷孕率相當高。他表示,聯合婚禮會送給每對新人一隻「金鏟子」,就是希望大家能「緊產子」,儘早增產報國。

致詞結束後,朱市長為在場所有新人宣讀結婚證書,祝福每對新人佳偶締結良緣,共同建立美滿家庭,永遠幸福、白頭偕老。

朱市長也以證婚人的身分要求 100 對新人熱吻 100 秒,他親自走到每對新人身邊認真監督,提醒大家不可以「偷懶」。 

今天的聯合婚禮許多新人們發揮創意巧思,有人打扮成動漫航海王裡的人物,也有美女與野獸、街頭霸王阿龍與春麗、德川家定與篤姬等,復仇者聯盟的美國隊長、雷神索爾、綠巨人浩克、鋼鐵人也不缺席,趣味十足。


民政局長江俊霆表示,市府鼓勵婚育不遺餘力,今年 2014 (愛你一世)延續 2013 年 ( 愛你一生 ) 的搶婚熱潮,截至 5 月止,新北市結婚對數共有 12,218 對,與 2013 年相近。

江局長說,這 2 年新北市聯合婚禮也祭出多項誘因,鼓勵新人儘早增產報國,半年內懷孕的新人,除可免費享有「愛麗生產後護理之家」高層次超音波(市價 3,500 元),還有機會獲得價值 8 萬元的 10 天月子照護、或 7 萬 8,000 元的「再生緣臍帶血保存」。

另外,新北市政府為祝福新人「緊產子」,特別打造「迷你金鏟子」,長度為 16.2 公分 ,在魯班尺上代表「添丁」之意,讓新人出遊度蜜月或入住生育套房時都能隨身攜帶。

出席今日 活動的貴賓還有新北市議會議長陳幸進等地方人士,共同祝福新人白頭偕老 ​ 。


資料詳洽:民政局 顏耀明 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 分機 8000
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 蕭喬駿 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 6173  
電子信箱: ag0334@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言