2014年6月9日 星期一

樹林垃圾焚化廠103年度夏令營活動 開始報名囉!

為落實低碳生活從小做起,讓孩子們今年的暑假可以很低碳, 新北市政府環保局樹林垃圾焚化廠,今年將持續舉辦 『 暑期低碳樂活環境教育體驗營 』 , 活動多元有趣且完全免費,共分四個梯次,每梯次 65 名共 260 個名額, 6 月 10 日上午 10 點起開放網路報名,凡就讀新北市 4-6 年級國小學童皆可報名參加,每人限報一梯次。 歡迎有興趣的家長把握機會, 請至樹林廠網站 http://www.slrip.sesc.com.tw/ 點選活動報名系統辦理。
樹林垃圾焚化廠林慶煌廠長表示,廠方每年都會利用暑假期間舉辦環保活動,受到很大的迴響,今年特別舉辦 4 梯次的「 垃圾廠場黃金傳奇-暑期低碳樂活環境教育體驗營 」 活動, 活動時間分別是 7 月 7 日、 7 月 18 日、 7 月 23 日、 7 月 25 日,活動內容除安排參觀垃圾焚化廠外,亦有減廢再利用 - 樂色創意 DIY 教作課程及減碳高手團康分組競賽活動,皆寓教於樂。

環保局說明,每梯次活動皆為一整天,除了免費多元並提供午餐, 活動規劃包含 焚化廠綠能環教休閒中心參觀、小小綠巨人大進擊以及減碳高手團康分組活動。 參加活動者不僅可進一步認識焚化廠,同時也可以把愛護地球保護環境、節能減碳觀念帶到家庭生活中,養成珍惜資源、妥善利用資源的減碳新生活觀念,進而 將實際節能行動落實從居家做起, 培養環保工作當成是一種習慣。



環保局呼籲,因活動名額有限,歡迎符合條件且有興趣的新北市 4-6 年級國小學童趕快上網來報名,額滿為止;倘有相關疑義,也歡迎電洽樹林垃圾焚化廠 26808217 轉分機 611 王小姐查詢。


沒有留言:

張貼留言