2014年6月25日 星期三

15公尺高白雪公主 7/5起現身新北市 PK大野狼

市民廣場變身超大故事書超過 5 層樓高童話角色
全台最高15公尺白雪公主 將現身新北市

『 2014 新北市兒童藝術節』 7 月 5 日 至 27 日將於新北市市民廣場及 435 藝文特區陸續登場 ! 今年兒藝節以「童話城堡」為主題, 7 月 5 日 至 7 月 13 日 每日上午 10 時至晚上 9 時,在新北市市民廣場規劃 5 層樓高的 巨型童話角色裝置、 東西方童話情境體驗、互動遊戲關卡以及 童話主題表演等 ,要讓小朋友如同置身於童話世界當中。 7 月 14 日 至 7 月 27 日 則在板橋 435 藝文特區安排兒藝節系列活動-『國美館藝想世界』,現場將多位臺灣前輩藝術家作品,製作成立體畫中情境裝置,讓小朋友實際走進作品中,認識臺灣前輩藝術家。

今年『新北市兒童藝術節』以童話故事為主題,由紙風車劇團規劃執行,將媽媽們說的枕邊故事在新北市市民廣場真實呈現。活動於 6 月 25 日 舉辦記者會,由新北市副市長許志堅、新北市政府文化局副局長于玟與白雪公主等童話角色一同為活動造勢宣傳,並公開童話城堡全區場景圖。許志堅副市長 表示, 今年新北市兒童藝術節的特色是將市民廣場變身超大故事書,現場將有超過 5 層樓高約 15 公尺的白雪公主,以及大野狼、胡桃鉗士兵、牛魔王等巨型童話角色,以普普藝術裡巨大化的美感,營造不同以往的感官經驗。
  
新北市政府文化局副局長于玟說 , 在孩子的眼睛裡 沒有不可能辦到的事,在童話世界裡孩子的想像力充滿了創意與無限可能。孩子可以在「小木偶」裡學會誠實,在「小紅帽」裡學會孝順,童話故事就像孩子認識大人世界的一把鑰匙。 「 2014 新北市兒童藝術節」 希望透過童話,激發孩子們透過想像與創意,打造自己的想像城堡,激發孩子們的童話新世界。




童話故事情境裝置、互動關卡、童話主題表演輪番上演
  
今年童話城堡運用劇場的概念,利用佈景道具與裝扮演員,形塑童話故事情境,讓小朋友實境體驗童話情境。小朋友可以走進白雪公主故事裡七矮人的家,體驗小矮人的生活;也可以變成三隻小豬,躲進茅屋、木屋或磚屋,看看那一間房子比較堅固;還可以幫國王穿新衣、跟愛麗絲一起喝下午茶、跟神燈精靈許願,成為童話世界一員。

除童話情境的體驗外, 市民廣場童話城堡 現場還有依童話故事內容設計製作的遊戲關卡,如『龜兔賽跑』、『后羿射日』、『黑羊與白羊』等,透過輕鬆有趣的遊戲,讓小朋友進入童話世界裡。每天下午 3 點 30 分及 5 點整將有紙風車劇團『深海魚劇場』的定時演出,每週六日晚上 7 點 30 分由紙風車劇團、九天民俗技藝團、臺灣戲曲學院附設綜藝團、蘭陽舞蹈團等團隊帶來童話主題演出,將童話故事透過表演藝術,提供孩子們豐富藝術體驗。


國美館典藏立體呈現,讓小朋友親身走進作品中 

除市民廣場主活動外,今年兒童藝術節系列活動『國美館藝想世界』, 7 月 14 至 27 日每日 10 時至下午 6 時於板橋 435 藝文特區持續和小朋友度過暑假。國美館藝想世界以「創意、藝術、趣味」設計發想,運用劇場佈景的概念,利用景片與道具,將國美館典藏作品中的場景搭建出來。展出作品包括繪畫類 席德進、林之助、許深州等大師作品,也有攝影類林壽鎰、蘇明全等大師作品, 期望藉由孩子親身走進作品中,孩子認識自己的生活環境,認識台灣本土的藝術家。

詳細活動資訊請上新北市政府文化局「 2014 新北市兒童藝術節」活動網站查詢,洽詢電話: 29690366 分機 50 。

資料詳洽
藝術展演科陳春美 29690366 轉 59/ 0932045507
新聞連絡人 謝雪 君 29603456 轉 4634/ 0958250017


2014新北市兒童藝術節DM規劃
新北市國小一 ~ 三年級
幼兒園與博物館等單位
市民廣場現場
220新北市板橋區中山路一段16128
市府
220新北市板橋區中山路一段16128
435藝文特區
220新北市板橋區中正路435
府中15
220新北市板橋區府中路15
新北市立鶯歌陶瓷博物館
23942 新北市鶯歌區文化路200
新北市立黃金博物館
22450 新北市瑞芳區金瓜石金光路8
新北市淡水古蹟博物館
251新北市淡水區中正路281
新北市十三行博物館
249新北市八里區博物館路200
林本源園邸
220新北市板橋區西門街9
坪林茶業博物館
232新北市坪林區水聳淒坑19-1
新莊文化藝術中心
242新北市新莊區中平路133
新北市立圖書館總館
新北市立青少年圖書館
231新北市新店區安康路2151
新店分館
231新店區北新路310523
新莊中港分館
242新北市新莊區中港路3504-8
永和分館
234新北市永和區國光路2
林口分館
244新北市林口區公園路192
蘆洲永安分館
247蘆洲區永安南路二段1342
國立臺灣圖書館親子資料中心
23574新北市中和區中安街八十五號
各公所



沒有留言:

張貼留言