2014年6月2日 星期一

新北市國際鼓藝節磅礡登場 國內外18團同台較勁

匯集全球 5 大洲 18 個表演團隊參與的「 2014 新北市國際鼓藝節」,今( 31 )日晚間在新莊體育場陽光草坪由市長朱立倫擊鼓開幕,現場磅礡震撼的鼓聲,讓台下民眾讚嘆不已。

朱立倫表示,鼓藝節的活動每年越辦越精彩,名聲已經響譽全國,今年更邀請國內外 18 個團體演出,一定能讓民眾大飽耳福。

「新北市國際鼓藝節」已邁入第 8 個年頭,今年邀請法國、澳洲、馬來西亞、埃及、巴西、韓國、日本、亞塞拜然、土耳其,以及國內優人神鼓、身聲劇場、新莊鼓藝團、樂府樂旗藝術團等 18 個藝術團體,齊聚新北較勁交流,同時也為民眾帶來高水準的鼓藝表演。文化局表示,今年的「鼓藝之夜」在 6 月 1 、 6 、 7 及 8 日分別在「新莊體育場」及「永和仁愛公園」兩地同步演出,澳洲說話打擊樂團、馬來西亞手集團、日本 Churasa 創意太鼓團、國內優人神鼓等團體將帶來精彩演出,觀迎民眾前往欣賞。活動詳情請至官方網站 www.drumart.com.tw 查詢或電洽 02-29603456 轉 4511/4598 。 


 值得一提的是,鼓藝節系列活動還有「新莊响仁和鼓文化特展」、「 DIY 鼓藝體驗活動」與「巡演尬鼓」等交流活動,希望藉由活動將鼓藝文化向下紮根,推廣至新北市各個角落。
 


 


沒有留言:

張貼留言