2014年6月13日 星期五

公部門最大贏家!新北市政府奪「2014傑出公關獎」

 「幸福保衛站」、「萬里蟹品牌行銷」囊括政府傑出公關獎及優異獎

財團法人公共關係基金會舉辦第九屆「 2014 傑出公關獎」,得獎名單今 (13 日 ) 出爐,新北市政府為「政府公關獎」最大贏家,「幸福保衛站」及「萬里蟹品牌行銷」分別囊括 2014 傑出政府公關獎及優異政府公關獎的兩項殊榮!

今年政府公關獎由台北市、台中市及新北市入圍角逐,四項入圍作品中,有兩件由新北市的「幸福保衛站」及「萬里蟹品牌行銷」所囊括,而其中唯一不花納稅人民的錢,且全年 365 天不打烊的服務,就是新北市政府的「幸福保衛站」計畫,評審團更以「首創政府預算零投入 +KPI 達陣先例」,讚譽此計畫多元合作、效益龐大,並凸顯個別感人故事,引發更多社會投入及廣泛共鳴,成功奪得 2014 年傑出政府公關獎。

「政府公關獎」項目之評審委員包括文化大學國際企業管理系副教授郭正亮、知名作家蔡詩萍及台灣創新發展公司執行董事長羅智成,頒獎人蔡詩萍表示,新北市政府的「幸福保衛站」脫穎而出是所有評審委員毫無疑問、一致高分通過,不景氣的環境下,公部門運用善款、不花政府預算實屬可貴;此次獲獎代表市府團隊的肯定。

新北市超商密度居全球之冠,市府透過不斷的溝通和簡化行政流程,結合四大超商、學校、志 ( 社 ) 工及每一個市民的力量,協助 18 歲以下的孩童在突發危急時能到超商門市求助,於飢餓時免費享用主食餐點,全市約 2,000 家門市成為學童急難的幸福「飽胃」站。

「萬里蟹品牌行銷」方面,評審團也認為本系列活動在目標、挑戰、策略、創意、效益上,分析都非常到位,兩年的品牌行銷計畫在 800 萬的有限預算下,卻能結合多媒體宣導、體驗行銷活動、多種產品設計,讓萬里蟹接觸最多受眾,活動方式親民多元,效益可觀。

新北市政府秘書長許育寧表示,「幸福保衛站」獲頒「傑出公關獎」,代表每位市民、老師、志工及超商對孩童守護、關懷的幸福承諾,這份榮耀歸功於每位參與這個計畫的小天使;此外,也感謝媒體的廣泛報導,讓外界從一開始擔憂資源恐遭濫用,到獲得社會普遍認同這個「救急不救窮」的計畫。計畫自去年 (102 年 )1 月 1 日上路以來,民間捐款存入「新北市社會救濟會報專戶」超過 950 萬元,支用 128 萬元,且已有超過 1 萬 1,721 名學童登記取餐,發現超過 5,000 名學童為須協助個案,其中協助中輟生返校,及時救助阿嬤生病、隔代教養的兄妹;幫父母找回翹家兒等,若有必要市府都會後續協助轉介高風險家庭、社政單位、少輔會或學校。而「萬里蟹品牌行銷」則讓大海珍寶「萬里蟹」成為台灣海蟹品牌代表,以「在台灣就是要吃萬里蟹」為口號, PK 大閘蟹、帝王蟹,更向與大自然拚搏的漁民致敬。

新北市政府首度入圍團體獎項就一舉奪下傑出公關獎及優異獎,「幸福保衛站」無疑是政府與民間合作的成功典範,公、私部門資源效益不但獲得善用,也讓民眾愛心能發揮到極致,新北市政府會持續努力讓市民幸福!

「傑出公關獎」每兩年舉辦一次選拔,財團法人公共關係基金會表示,今年所有獎項類別中,政府公關獎是投案件數最多的項目,競爭最為白熱化,希冀透過舉辦公正、公開、公平之「傑出公關獎」,活絡台灣整體公關產業發展,並藉由此活動的推動過程與結果,增進社會大眾了解公共關係所能扮演著和諧溝通的角色,並以宣達公關誠信運作之理念,彰顯公關專業之價值,進而提升公共關係事業的地位。
資料詳洽:教育局 紀淑娟 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 2857


聯絡人: 李懿宸
聯絡單位: 新聞聯繫科
聯絡電話: 6177
電子信箱: ah8814@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言