2014年6月26日 星期四

「2014新北市北海岸國際風箏節」風箏文創商品設計徵選比賽

 為進一步推廣風箏,石門區公所將舉辦「2014新北市北海岸國際風箏節」風箏文創商品設計徵選比賽,除了吸引年輕人對風箏文化的關注外,希望匯集創意設計能量,投入風箏文創開發,歡迎民眾踴躍參加,將在地特色文化轉化為文創商品,為新北市石門區的風箏文化創造新亮點。詳請請見附件活動簡章。

頭獎獎金: 壹萬元
報名日期: 至103年7月25日(五)止

連結活動網址:http://www.shimen.ntpc.gov.tw/web/News



2014新北市北海岸國際風箏節
風箏文創商品設計 徵選比賽
壹、目的
風箏是科技與工藝美學的結合體,放風箏更是結合運動與思考的活動。新北市於每年皆規劃風箏節活動,每年皆吸引許多國內外好手集魈聚獻技切磋交流、共襄盛舉;藉著每年的風箏節,多年來不僅讓國內風箏製作技術及放飛技巧不斷精進,更讓石門區的風箏節名揚海外,躍上國際舞臺大放異彩。
為進一步推廣風箏,藉由文創設計競賽將在地特色文化轉化為文創商品,除了吸引年輕人對風箏文化的關注外,更能匯集創意設計能量,投入風箏文創開發,為新北市石門區的風箏文化創造新亮點。

貳、辦理單位
n  主辦單位:新北市政府
n  承辦單位:新北市政府文化局
n  執行單位:新北市石門區公所

參、報名參賽資格
有意願設計以「風箏」為主題之文創商品者,即可報名參加,每人()最多可送3件作品。

肆、參賽主題
以「風箏」為主題發想設計,材質與形式不拘。

伍、參賽作品類型
徵求2D3D設計圖稿

陸、徵件時程
    自即日起至103725(),以郵戳為憑。

柒、參賽方式
一、         隨報名表郵寄繳交設計圖(需繪製三視圖或立體圖以說明設計物外型,如有色彩需上色);設計圖尺寸:A3,彩色,圖幅長寬勿小於15公分,與裱板周邊距離各保留5公分作品黏貼於深色裱板,無須裝框,並不得作任何註記,每件作品應於背面黏貼參賽報名表(勿用釘書機裝訂)。


範例:





二、         參賽作品光碟片一張參選作品以JPG(300DPI)格式檔案燒錄成光碟,並寫上參賽者姓名與作品名稱,光碟一併隨作品郵寄。請注意作品寄送途中避免損壞,如因郵遞或不可抗力之意外而造成損害時,主辦單位恕不負責。
三、         活動網址:http://www.shimen.ntpc.gov.tw/web/News
   
捌、評選辦法
    聘請國內專家學者及機關代表等,組成評審小組進行評選;評選結果未達評審認定標準者,得予從缺。評分標準如下:
    創意概念30%主題結合性30%商品化可行40

玖、獎勵辦法   
第一名獎金10,000元,獎狀一只。
第二名獎金5,000元,獎狀一只。
第三名獎金3,000元,獎狀一只。
※備註
()依財政部國稅局規定中獎金額或獎項價值超過新台幣1,000元整,需申報中獎人個人所得;若中獎人未能依法繳納應繳稅額,即視為喪失得獎資格。
()得獎通知日起30日內,逾時不領取獎金、獎狀者,視同放棄,不另行補發。

拾、作品收件方式
    以掛號方式於103725(含當日,以郵戳為憑)前寄至(25343)新北市石門區尖鹿里中山路662014新北市北海岸國際風箏節 風箏文創商品設計 徵選比賽」小組收,電話:(02)26381721606
    ※逾期恕不受理,並視同棄權

拾壹、其他注意事項
一、 參賽者須詳閱比賽辦法等相關規範與說明,若作品與規定不符則不列        入評選。
二、 參賽作品需為尚未以任何形式公開發表之原創版權所有作品,嚴禁剽竊、臨摹或抄襲之情事。若發現參賽作品違反以上事項,並經查證屬實,主辦單位得取消其參賽與得獎資格;若為得獎作品,則追回已頒發之獎項並公告周知,如因此造成第三者之權益損失及所產生之法律責任,參賽創作者須負完全之法律責任。
三、 作品不得涉及暴力、色情、譭謗等違反善良風俗者,一經察覺,立即取消得獎資格,追回獎項獎金,其衍生之民、刑事責任由參賽者自行負擔。
四、 曾經參加其他任何比賽之得獎作品,不得參賽,違者取消得獎資格
五、 作品主題、格式,如有未按規定者,經查證屬實,該件作品取消參賽及得獎資格。
六、 參賽作品之圖片,主辦單位有權依行銷宣傳推廣之目的,進行公開播送、公開傳播、重製、出版或相關活動中為公開發表等利用行為,且使用方式及次數均不受限,均不另給酬,參賽者並不得對主()辦單位行使著作人格權。
七、 投稿者應自行將投稿檔案備份,所有參賽作品均不予退件。
八、 得獎者需配合將得獎作品實體化之相關事宜。
九、 獲得獎項之作品,將於活動截止日後由主辦單位個別通知得獎者,得獎者需無償提供參賽作品之高解析度圖檔,以作為後續製作之用,否則視為棄權論。
十、 得獎者應依相關稅法繳納稅捐,主辦單位對所有稅捐概不負擔。依財政部國稅局規定中獎金額或獎項價值超過新台幣1,000元整,需申報中獎人個人所得;若中獎人未能依法繳納應繳稅額,即視為喪失得獎資格。
十一、      得獎作品將依實際情況進行調整、製作,主辦單位有權對其作品進行修改、調整之權利,參賽者並不得對主辦單位行使著作人格權。
十二、      得獎者需簽署智慧財產權歸屬同意書,同意自公布得獎日起,該作品之智慧財產權無條件讓與主辦單位,主辦單位擁有無償重製及公開發行,且必要時對作品具修改之相關權利,不需另支付日後使用酬勞或權利金。作者並不得對主()辦單位行使著作人格權。
十三、      比賽作品未達標準,獎項得以從缺或減之。
十四、      凡報名參加即視同已閱讀並完全同意本活動之一切規定。
十五、      本比賽辦法如有未盡,以主辦單位網站公布資料為主,主辦單位得有解釋修改之權利。


2014新北市北海岸國際風箏節
風箏文創商品設計 徵選比賽 報名表
作者姓名
            (代表人)
服務機關/學校系所

聯絡電話
手機號碼

電子郵件

通訊地址
□□□
作品名稱

作品介紹及理念說明(300字以內)



2014新北市北海岸國際風箏節
風箏文創商品設計 徵選比賽
比賽同意書暨智慧財產權歸屬同意書

1.          本人/本團隊已閱讀並完全同意2014新北市北海岸國際風箏節 風箏文創商品設計 徵選比賽 簡章中之一切規定。
2.          本人/本團隊保證參賽作品確由本人創作,絕無侵害他人著作權或違反其他法律情事,如有抄襲或仿冒情事,經評審委員會裁決認定後,除取消資格外,並自行負擔法律責任。
3.          本人/本團隊同意作品一旦參賽,該作品之著作權、專利權、商標權等智慧財產權及所有權即無條件歸屬(轉讓)主辦單位所有。本人/本團隊對該作品不得再授權或轉讓予第三者,並對主辦單位及其授權之人不行使著作人格權,以利著作之流通。
4.          參賽作品之圖片,主辦單位有權依行銷宣傳推廣之目的,進行公開播送、公開傳播、重製、出版或相關活動中為公開發表等利用行為,且使用方式及次數均不受限,均不另給酬,參賽者並不得對主(承)辦單位行使著作人格權。
5.          本人/本團隊如違反本約定,如造成主辦單位之損害,願負賠償之責任。
6.          本約定依中華民國之法律為準據法而為解釋適用。
7.          若因本約定涉訟者,同意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。
此致
主辦單位:新北市政府
立同意書人
創作者姓名(簽章)
身分證字號:
地址:
備註:如為團隊報名,需要每個成員皆簽署此同意書
簽署日期:民國             

本表所蒐集之個人資料,將僅限2014新北市北海岸國際風箏節 風箏文創商品設計徵選比賽,保存期間至20151231日。主辦單位將依據相關法令之規定及業已建構之完善措施,保障參加人個人資料之安全,並提供參加人應享有之個人資料的行使權利
 
 

沒有留言:

張貼留言